Террин с черносливом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Террин с черносливом - «Рецепты советы»

Террин с черносливом - «Рецепты советы»

30 январь 2016, Суббота
645
0
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 ч5 ч4


Ингредиенты



  • Свиной подчеревок - 250 г

  • Маринад для куриного филе

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Прованские травы - по вкусу

  • Имбирь молотый - ? ч. л.

  • Паприка красная молотая - 1 ч. л.

  • Фарш - 400 г

  • Куриные грудки - 1 шт.

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Сыр твердый - 100 г

  • Чернослив без косточек - 12 шт.

  • Лук - 3 шт.



Способ приготовления



  1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, прованские травы, имбирь, паприку и соль.

  2. Куриное филе нарезаем соломкой и поливаем маринадом. Оставляем мясо на 5 часов в холодильнике.

  3. Грецкие орехи прокалываем на сухой сковороде, затем нарезаем.

  4. 2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

  5. Лук измельчаем в мясорубке.

  6. К фаршу добавляем натертый сыр, измельченный лук, нарезанный чернослив, измельченные орехи и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу.

  7. Подчеревок тонко нарезаем. Кусочки выкладываем внахлест в форму для запекания, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз.

  8. Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее и утрамбовываем.

  9. Теперь в один слой выкладываем половину маринованной курочки.

  10. Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка.

  11. Затягиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.

  12. Сок сливаем, форму снова затягиваем фольгой.

  13. Сверху кладем дощечку, а на нее груз примерно 1.5 кг. И оставляем террин на 4-5 часов в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и нарезать.



Как и с чем подавать



Подавайте, как дополнение к основным блюдам и бутербродам. 


Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Время подготовки Время приготовления Порции 5 ч 5 ч 4 Ингредиенты Свиной подчеревок - 250 г Маринад для куриного филе Соевый соус - 2 ст. л. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу Имбирь молотый - ? ч. л. Паприка красная молотая - 1 ч. л. Фарш - 400 г Куриные грудки - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Сыр твердый - 100 г Чернослив без косточек - 12 шт. Лук - 3 шт. Способ приготовления Готовим маринад: смешиваем соевый соус, прованские травы, имбирь, паприку и соль. Куриное филе нарезаем соломкой и поливаем маринадом. Оставляем мясо на 5 часов в холодильнике. Грецкие орехи прокалываем на сухой сковороде, затем нарезаем. 2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук измельчаем в мясорубке. К фаршу добавляем натертый сыр, измельченный лук, нарезанный чернослив, измельченные орехи и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Подчеревок тонко нарезаем. Кусочки выкладываем внахлест в форму для запекания, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее и утрамбовываем. Теперь в один слой выкладываем половину маринованной курочки. Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Затягиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Сок сливаем, форму снова затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку, а на нее груз примерно 1.5 кг. И оставляем террин на 4-5 часов в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и нарезать. Как и с чем подавать Подавайте, как дополнение к основным блюдам и бутербродам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru