Лазанья «Болоньезе» от Руслана Сеничкина - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Лазанья «Болоньезе» от Руслана Сеничкина - «Рецепты советы»

Лазанья «Болоньезе» от Руслана Сеничкина - «Рецепты советы»

04 январь 2021, Понедельник
541
0
Украинский телеведущий Руслан Сеничкин делится рецептом великолепной лазаньи с фаршем и соусом «Болоньезе».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут55 минут6


Ингредиенты



  • Свежие листы лазаньи - 12-16 шт.

  • Тертый пармезан - 100 г

  • Помидоры черри - 500 г

  • Для соуса «Болоньезе»:

  • Мясной фарш ассорти - 500 г

  • Помидор - 2-3 шт.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Оливковое масло - 4 ст.л.

  • Сухая смесь итальянских трав - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Для соуса «Бешамель»:

  • Молоко - 500 мл

  • Сливочное масло - 120 г

  • Мука - 3 ст.л.

  • Мускатный орех - щепотка

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для соуса «Болоньезе»: помидоры очистите и измельчите блендером вместе с томатной пастой. Фарш обжарьте в сотейнике в оливковом масле. Добавьте итальянские травы, соль и перец, готовьте около 15 минут.

  2. Для соуса «Бешамель»: сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте муку. Аккуратно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 минут.

  3. На дно высокой формы для запекания налейте немного мясного соуса. Положите несколько листов лазаньи, промажьте их небольшим количеством соуса «Болоньезе», посыпьте пармезаном и смажьте соусом «Бешамель». Выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой полейте соусом «Бешамель», украсьте нарезанными черри и присыпьте пармезаном. 

  4. Прикройте противень фольгой и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.



Лазанья «Болоньезе» от Руслана Сеничкина - «Рецепты советы»

Украинский телеведущий Руслан Сеничкин делится рецептом великолепной лазаньи с фаршем и соусом «Болоньезе». Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 55 минут 6 Ингредиенты Свежие листы лазаньи - 12-16 шт. Тертый пармезан - 100 г Помидоры черри - 500 г Для соуса «Болоньезе»: Мясной фарш ассорти - 500 г Помидор - 2-3 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Сухая смесь итальянских трав - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для соуса «Бешамель»: Молоко - 500 мл Сливочное масло - 120 г Мука - 3 ст.л. Мускатный орех - щепотка Соль - по вкусу Способ приготовления Для соуса «Болоньезе»: помидоры очистите и измельчите блендером вместе с томатной пастой. Фарш обжарьте в сотейнике в оливковом масле. Добавьте итальянские травы, соль и перец, готовьте около 15 минут. Для соуса «Бешамель»: сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте муку. Аккуратно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 минут. На дно высокой формы для запекания налейте немного мясного соуса. Положите несколько листов лазаньи, промажьте их небольшим количеством соуса «Болоньезе», посыпьте пармезаном и смажьте соусом «Бешамель». Выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой полейте соусом «Бешамель», украсьте нарезанными черри и присыпьте пармезаном. Прикройте противень фольгой и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru