Овощной мини-пирог с чечевицей - «Рецепты советы»
Вкусный и простой в исполнении мини-пирог с чечевицей, станет отличным дополнением к любому блюду, или вкусным перекусом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 20 минут | 4 |
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Масло - 8 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Тимьян - 3 веточки
- Розмарин - 1 стебель
- Чеснок - 1 зубок
- Грибы - 220 г
- Горошек зеленый замороженный - 1 ст.
- Чечевица отварная - 1,5 ст.
- Бульон овощной - 1/2 ст.
Способ приготовления
- Очистите картофель и нарежьте четвертинками.
- Отварите в подсоленной воде в течении 20 минут.
- Пока картофель готовится, растопите 4 столовые ложки масла в кастрюле.
- Протушите рубленые лук, морковь и сельдерей, другие овощи и травы в течении 8 минут на среднем огне.
- Добавьте чеснок, грибы и горошек, тушите до мягкости около 2 минут. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте вустшерский соус и полстакана овощного бульона.
- Готовьте без крышки в течении 2 минут.
- Добавьте чечевицу.
- Раздавите картофель с маслом, посолите.
- Переложите овощи в формочки.
- Сверху выложите картофельное пюре.
- Готовьте в разогретой до 210 градусов духовке в течении 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте со свежими травами. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)