Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
45
5-6
Ингредиенты
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Тыква - 700 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубка
Имбирь - 2 ст.л.
Красная чечевица - 1 ст.
Вода - 2 л
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кинза - 1/2 ст.
Масло растительное - 1/2 ст.
Способ приготовления
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками, остальные овощи измельчите.
Разогрейте оливковое и сливочное масла в большой кастрюле на среднем огне, затем положите овощи, посолите, и готовьте до мягкости в течении 15-20 минут.
Вмешайте порошок карри и четверть чайной ложки перца, готовьте еще 2 минуты.
Положите чечевицу, влейте воду и варите под крышкой 25-40 минут, до мягкости чечевицы. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
Для заправки смешайте в блендере кинзу, масло и половину чайной ложки соли.
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд. Время подготовки Время приготовления Порции 10 45 5-6 Ингредиенты Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Тыква - 700 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 2 зубка Имбирь - 2 ст.л. Красная чечевица - 1 ст. Вода - 2 л Сок лимонный - 1 ч.л. Кинза - 1/2 ст. Масло растительное - 1/2 ст. Способ приготовления Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками, остальные овощи измельчите. Разогрейте оливковое и сливочное масла в большой кастрюле на среднем огне, затем положите овощи, посолите, и готовьте до мягкости в течении 15-20 минут. Вмешайте порошок карри и четверть чайной ложки перца, готовьте еще 2 минуты. Положите чечевицу, влейте воду и варите под крышкой 25-40 минут, до мягкости чечевицы. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Для заправки смешайте в блендере кинзу, масло и половину чайной ложки соли. Как и с чем подавать Суп разлейте по тарелкам, заправьте и подавайте.