Грибное ризотто от Джейми Оливера - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грибное ризотто от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Грибное ризотто от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

14 июль 2016, Четверг
473
0
Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Рис (арборио или карнаролли) - 300 г

  • Шампиньоны - 400 г

  • Белые грибы сушеные - горсть

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Лук - 1 шт.

  • Розмарин - 2-3 веточки

  • Вино белое - 200 мл

  • Куриный бульон (или вода) - по вкусу

  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - для украшения

  • Лимон (сок) - 1/4 шт.

  • Пармезан - 60 г

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Шампиньоны - 300 г

  • Розмарин - 2 веточки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.

  2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).

  3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавляем растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.

  4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько мин., чтобы вино пропитало рис.

  5. Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая.

  6. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.

  7. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).

  8. Для окончания приготовления в ризотто добавляем сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.

  9. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.

  10. Для запеченных шампиньонов: грибы нарезать произвольно, сложить в форму для запекания.

  11. Добавляем соль, черный молотый перец, розмарин и продавленный через пресс чеснок.

  12. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

  13. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до румяного цвета.



Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде, щедро украсив блюдо свежей зеленью.



Приятного аппетита!





Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Рис (арборио или карнаролли) - 300 г Шампиньоны - 400 г Белые грибы сушеные - горсть Сельдерей - 2 стебля Лук - 1 шт. Розмарин - 2-3 веточки Вино белое - 200 мл Куриный бульон (или вода) - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Петрушка - для украшения Лимон (сок) - 1/4 шт. Пармезан - 60 г Масло сливочное - 1 ст.л. Шампиньоны - 300 г Розмарин - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Способ приготовления В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно). В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавляем растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько мин., чтобы вино пропитало рис. Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра). Для окончания приготовления в ризотто добавляем сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами. Для запеченных шампиньонов: грибы нарезать произвольно, сложить в форму для запекания. Добавляем соль, черный молотый перец, розмарин и продавленный через пресс чеснок. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до румяного цвета. Как и с чем подавать Подавайте в теплом виде, щедро украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика