Ризотто с белыми грибами и черничным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ризотто с белыми грибами и черничным соусом - «Рецепты советы»

Ризотто с белыми грибами и черничным соусом - «Рецепты советы»

08 июнь 2017, Четверг
617
0
Для любителей итальянской кухни и желающих разнообразить свое меню предлагаем рецепт изумительного ризотто с белыми грибами и черничным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 300 г

  • Белые грибы - 200 г

  • Бульон овощной или мясной - 400 мл

  • Вино белое - 100 мл

  • Масло сливочное - 200 г

  • Чеснок - 2 зубка

  • Пармезан тертый - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Чабрец - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для приготовления ризотто, карамелизуйте сахар, добавьте чернику и граппу, помешивайте на огне, пока не будет готов соус.

  2. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле вместе с нарезанными грибами.

  3. Приправьте грибы чабрецом и орегано.

  4. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарьте измельченный лук, добавьте рис, хорошо перемешайте, еще немного обжарьте.

  5. Затем добавьте к рису белое вино и обжарьте все.

  6. Далее добавляйте овощной бульон.

  7. Когда ризотто будет наполовину готово, добавьте часть сливочного масла и грибы.

  8. Посолите и поперчите. Помешивая, варите блюдо до готовности.

  9. В конце приготовления добавьте остальное сливочное масло и пармезан.

  10. Готовое ризотто выложите на тарелку и полейте черничным соусом.



Как и с чем подавать



Подавайте на красивом блюде, украсив зеленью.



Приятного аппетита!





Для любителей итальянской кухни и желающих разнообразить свое меню предлагаем рецепт изумительного ризотто с белыми грибами и черничным соусом. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис - 300 г Белые грибы - 200 г Бульон овощной или мясной - 400 мл Вино белое - 100 мл Масло сливочное - 200 г Чеснок - 2 зубка Пармезан тертый - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Чабрец - по вкусу Специи - по вкусу Способ приготовления Для приготовления ризотто, карамелизуйте сахар, добавьте чернику и граппу, помешивайте на огне, пока не будет готов соус. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле вместе с нарезанными грибами. Приправьте грибы чабрецом и орегано. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарьте измельченный лук, добавьте рис, хорошо перемешайте, еще немного обжарьте. Затем добавьте к рису белое вино и обжарьте все. Далее добавляйте овощной бульон. Когда ризотто будет наполовину готово, добавьте часть сливочного масла и грибы. Посолите и поперчите. Помешивая, варите блюдо до готовности. В конце приготовления добавьте остальное сливочное масло и пармезан. Готовое ризотто выложите на тарелку и полейте черничным соусом. Как и с чем подавать Подавайте на красивом блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru