Яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт - «Рецепты советы»
Пирог от известной домохозяйки удивит любого нежной слоистой структурой теста и вкусной фруктовой начинкой.
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 1 час | 6 порций |
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука - 200 г.
- Соль - 3 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко - 700 г.
- Лимонный сок - 25 мл.
- Сахар-сырец - 80 г.
- Корица - 3 г.
- Кукурузный крахмал - 25 г.
Способ приготовления
- Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли.
- Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры и перетрите с мукой.
- Взбейте яйцо и замесите тесто.
- Разделите его на две части: большую и маленькую.
- Каждую часть отправьте в холодильник на минут 30, обмотав пищевой пленкой.
- Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки и нарежьте кубиками.
- Добавьте к яблокам корицу, лимонный сок, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
Часть яблок можно заменить мякотью тыквы или груши, а также добавить к начинке любимые пряности. Все на ваше усмотрение.
- Достаньте тесто, раскатайте его и уложите в форму.
- Выложите начинку поверх теста.
- Раскатайте вторую часть и аккуратно накройте ею начинку.
- Надрежьте по центру тесто и смажьте его взбитым яйцом.
- Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
- После уменьшите температуру и выпекайте, пока пирог не покроется румяной корочкой.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Марта Стюарт - это самая влиятельная женщина современной Америки. Довольно рано Марта научилась печь замечательные пироги, что помогло в будущем создать собственное шоу и стать очень популярной личностью.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)