Запеченая курочка с абрикосами - «Рецепты советы»
Попробуйте приготовить мясо курицы в сочетании с абрикосами. Блюдо получится невероятно вккусным и нежным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Куриная грудинка - 4 шт.
- Абрикос консервированный - 240 г
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Пармезан - по вкусу
Способ приготовления
- Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами (около трех половинок). Снаружи натираем солью.
- На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и измельчаем чеснок.
- Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку, следим, чтобы начинки не было слишком много.
- Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.
- Сверху немного присыпаем пармезаном, а также специями.
- Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда фаршированные куриные «ракушки» разрезом вверх.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности.
Как и с чем подавать
Подаем горячими с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
07 сентябрь 2020, Понедельник
Квадратики из слоеного теста с абрикосами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Комментарии (0)