Томатный сок и кукуруза? Необычное сочетание, но ведь ирландская кухня славится своей оригинальностью. Попробуйте, это очень вкусно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
40
4-5
Ингредиенты
Сок томатный - 1 л
Кукуруза консервированная - 150 г
Ветчина - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст ложки
Соль - 1 ч ложка
Укроп - 50 г
Способ приготовления
Лук моем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 2-3 минут.
Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду к луку. Обжариваем около 4-6 минут, время от времени помешивая.
С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем в сковородку к луку и мясу. Тушим 1-2 минуты.
Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения.
Добавляем соль и овощи с мясом, которые тушились на сковороде. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Зубчик чеснока измельчаем и добавляем в суп.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подаем к столу, приправив укропом и сметаной. Супчик станет сытнее, если к нему подать хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный в сливочном масле.
Томатный сок и кукуруза? Необычное сочетание, но ведь ирландская кухня славится своей оригинальностью. Попробуйте, это очень вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 4-5 Ингредиенты Сок томатный - 1 л Кукуруза консервированная - 150 г Ветчина - 150 г Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сметана - 2 ст ложки Соль - 1 ч ложка Укроп - 50 г Способ приготовления Лук моем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 2-3 минут. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду к луку. Обжариваем около 4-6 минут, время от времени помешивая. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем в сковородку к луку и мясу. Тушим 1-2 минуты. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения. Добавляем соль и овощи с мясом, которые тушились на сковороде. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Зубчик чеснока измельчаем и добавляем в суп. Как и с чем подавать Готовое блюдо подаем к столу, приправив укропом и сметаной. Супчик станет сытнее, если к нему подать хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный в сливочном масле.