Турецкий бюрек: простой рецепт приготовления - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Турецкий бюрек: простой рецепт приготовления - «Рецепты советы»

Турецкий бюрек: простой рецепт приготовления - «Рецепты советы»

05 ноябрь 2014, Среда
435
0
Турецкий бурек - это несладкая выпечка из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут1,5 часа6


Ингредиенты



  • Слоеное тесто или тесто фило - 500 г

  • Фарш - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук очищаем и нарезаем. 

  2. Добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. 

  3. Тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.

  4. На тесто выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.

  5. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов - 1 – 1,5 часа до готовности.

  6. Готовый бурек сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем минут на 20.



Как подавать



С соусом и легким салатом. 


Совет: Обычно тесто, используемое для того пирога – филло, вид пресного, тонкого, вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладывают по спирали в виде улитки, затем запекают.

В других вариантах несколько таких рулетов выкладывают на противень рядом, не сворачивая по спирали, то есть получается прямоугольный пирог. Также буреки можно не сворачивать рулетом, а сделать слоями – слой тонкого теста, на него начинку, потом опять слой теста и начинка, повторяем несколько раз. Тесто филло заменяют пресным слоеным тестом. 


Турецкий бурек - это несладкая выпечка из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 1,5 часа 6 Ингредиенты Слоеное тесто или тесто фило - 500 г Фарш - 500 г Лук - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Яйцо - 1 шт. Перец - по вкусу Способ приготовления Лук очищаем и нарезаем. Добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет. На тесто выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов - 1 – 1,5 часа до готовности. Готовый бурек сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем минут на 20. Как подавать С соусом и легким салатом. Совет: Обычно тесто, используемое для того пирога – филло, вид пресного, тонкого, вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладывают по спирали в виде улитки, затем запекают. В других вариантах несколько таких рулетов выкладывают на противень рядом, не сворачивая по спирали, то есть получается прямоугольный пирог. Также буреки можно не сворачивать рулетом, а сделать слоями – слой тонкого теста, на него начинку, потом опять слой теста и начинка, повторяем несколько раз. Тесто филло заменяют пресным слоеным тестом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика