Простой рецепт: "Пастушье" жаркое - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Простой рецепт: "Пастушье" жаркое - «Рецепты советы»

Простой рецепт: "Пастушье" жаркое - «Рецепты советы»

28 июль 2021, Среда
602
0
Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Картофельное пюре - 400 гр.

  • Фарш - 400 г

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Репчатый лук - 1 головка

  • Спаржа - 200 гр.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Шампиньоны резаные - 1 банка

  • Мясной бульон - 200 мл

  • Вустерский соус - 2 ч.л.

  • Тимьян - ? ч.л.

  • Черный перец - ? ч.л.

  • Соль



Способ приготовления



  1. Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.

  2. Обжарить лук с чесноком  на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая. 

  4. Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.

  5. Готовить еще несколько минут. 

  6. Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.

  7. Добавить  в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком. 

  8. Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.

  9. При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму. 

  10. Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.



В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат.


Приятного аппетита!


Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 4 Ингредиенты Картофельное пюре - 400 гр. Фарш - 400 г Растительное масло - 1 ст. л. Репчатый лук - 1 головка Спаржа - 200 гр. Чеснок - 2 зубчика Шампиньоны резаные - 1 банка Мясной бульон - 200 мл Вустерский соус - 2 ч.л. Тимьян - ? ч.л. Черный перец - ? ч.л. Соль Способ приготовления Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая. Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи. Готовить еще несколько минут. Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком. Добавить в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком. Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси. При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму. Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут. В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru