Петух по-бургундски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Петух по-бургундски - «Рецепты советы»

Петух по-бургундски - «Рецепты советы»

01 ноябрь 2019, Пятница
514
0
Для приготовления этого рецепта вам понадобится в первую очередь тушка домашнего петуха либо же нежирной курицы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут60-75 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Петух - 1/2 шт.

  • Бекон - 80 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.+д ля соуса

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Лук-шалот - 1 головка

  • Морковь - 1 шт.

  • Корень сельдерея - 80 г

  • Корень пастернака - 80 г

  • Сельдерей - 1 шт.

  • Клюквенный соус - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Вино красное - 300 мл

  • Куриный бульон - 500 мл

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Чабрец - 1 веточка

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрежьте петуха на 2 части вдоль грудки.

  2. Возьмите половину и отделите ножку от грудки.

  3. В суставе окорочок разделите на 2 части.

  4. Отрежьте верхнюю часть крылышка для бульона.

  5. Остальную часть крыла отделите от грудки.

  6. Грудку разделите напополам.

  7. Оливковое масло вылейте на сковороду, добавьте сливочное масло.

  8. Мясо петуха промойте, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

  9. Выложите обжаренное мясо на тарелку.

  10. Бекон нарежьте кубиками и обжаривайте его в той же сковороде, в которой жарили петуха.

  11. Добавьте промытые, почищенные и порезанные морковь, корень сельдерея и пастернака, стебель сельдерея, лук-шалот, чабрец, лавровый лист и гвоздику.

  12. Жарьте все это до золотистого цвета.

  13. Затем добавьте сахар и клюквенный соус, доведите до карамелизации.

  14. Добавьте красное вино, куриный бульон и мясо петуха.

  15. Тушите на медленном огне около 45 минут.

  16. Когда мясо станет мягким и нежным, достаньте его.

  17. Из соуса выньте все травы и специи, измельчите его в блендере и пропустите через сито.

  18. Если нужно, еще посолите и поперчите. Положите сливочное масло.






Как и с чем подавать



Перед подачей полейте соусом. Подавайте с рататуем.



Приятного аппетита!





Для приготовления этого рецепта вам понадобится в первую очередь тушка домашнего петуха либо же нежирной курицы. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 60-75 минут 5-6 порций Ингредиенты Петух - 1/2 шт. Бекон - 80 г Масло сливочное - 2 ст. л. д ля соуса Масло оливковое - 2 ст. л. Лук-шалот - 1 головка Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 80 г Корень пастернака - 80 г Сельдерей - 1 шт. Клюквенный соус - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - по вкусу Вино красное - 300 мл Куриный бульон - 500 мл Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 2 бутона Чабрец - 1 веточка Перец - по вкусу Способ приготовления Разрежьте петуха на 2 части вдоль грудки. Возьмите половину и отделите ножку от грудки. В суставе окорочок разделите на 2 части. Отрежьте верхнюю часть крылышка для бульона. Остальную часть крыла отделите от грудки. Грудку разделите напополам. Оливковое масло вылейте на сковороду, добавьте сливочное масло. Мясо петуха промойте, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренное мясо на тарелку. Бекон нарежьте кубиками и обжаривайте его в той же сковороде, в которой жарили петуха. Добавьте промытые, почищенные и порезанные морковь, корень сельдерея и пастернака, стебель сельдерея, лук-шалот, чабрец, лавровый лист и гвоздику. Жарьте все это до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и клюквенный соус, доведите до карамелизации. Добавьте красное вино, куриный бульон и мясо петуха. Тушите на медленном огне около 45 минут. Когда мясо станет мягким и нежным, достаньте его. Из соуса выньте все травы и специи, измельчите его в блендере и пропустите через сито. Если нужно, еще посолите и поперчите. Положите сливочное масло. Как и с чем подавать Перед подачей полейте соусом. Подавайте с рататуем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru