Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог - «Рецепты советы»

Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог - «Рецепты советы»

28 июль 2021, Среда
484
0
Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут6 часов7


Ингредиенты



  • Плечо ягненка с костью - 2 кг

  • Оливковое масло - по вкусу

  • Красный лук - 4 шт.

  • Морковь - 4 шт.

  • Сельдерей - 4 палочки

  • Розмарин - несколько веточек

  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

  • Брюква - 1 шт.

  • Лавровый лист

  • Картофель - 2,5 кг

  • Сливочное масло

  • Сыр Чеддер - 100 г

  • Свежий розмарин - 2 веточки

  • Панировочные сухари - 60 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 170? С.

  2. Натрите мясо с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

  3. Переложите мясо в неглубокий противень, добавьте немного воды и прикройте пекарской бумагой.

  4. Запекайте мясо примерно 4 часа. За 15 минут до окончания готовки снимите бумагу.

  5. Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он еще понадобится.

  6. Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. 

  7. Высыпьте туда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином.

  8. Добавьте нарезанную морковь, четыре сельдерея и одну брюкву. 

  9. Прожарьте 20 минут на среднем огне, не забывая помешивая.

  10. В это время удалите кость из мяса, порвите его руками.

  11. Высыпьте поверх готовых овощей столовую ложку муки и перемешайте.

  12. Теперь добавьте к овощам мясо. 

  13. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня.

  14. Доведите массу до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне.

  15. В готовое картофельное пюре добавьте перец, натертый сыр и сливочное масло.

  16. Хорошо размешайте.

  17. В тарелку налейте оставшийся жир, посыпьте дно тимьяном и хлебными крошками.

  18. Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.

  19. Выложите сверху готовое рагу.

  20. Далее положите остатки пюре и защемите края пирога.

  21. Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.

  22. Запекайте пирог в духовке 1 час 10 минут при температуре 200? С.


Как подавать


Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.


Приятного аппетита!




Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 6 часов 7 Ингредиенты Плечо ягненка с костью - 2 кг Оливковое масло - по вкусу Красный лук - 4 шт. Морковь - 4 шт. Сельдерей - 4 палочки Розмарин - несколько веточек Пшеничная мука - 1 ст.л. Брюква - 1 шт. Лавровый лист Картофель - 2,5 кг Сливочное масло Сыр Чеддер - 100 г Свежий розмарин - 2 веточки Панировочные сухари - 60 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 170? С. Натрите мясо с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Переложите мясо в неглубокий противень, добавьте немного воды и прикройте пекарской бумагой. Запекайте мясо примерно 4 часа. За 15 минут до окончания готовки снимите бумагу. Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он еще понадобится. Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте туда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином. Добавьте нарезанную морковь, четыре сельдерея и одну брюкву. Прожарьте 20 минут на среднем огне, не забывая помешивая. В это время удалите кость из мяса, порвите его руками. Высыпьте поверх готовых овощей столовую ложку муки и перемешайте. Теперь добавьте к овощам мясо. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня. Доведите массу до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне. В готовое картофельное пюре добавьте перец, натертый сыр и сливочное масло. Хорошо размешайте. В тарелку налейте оставшийся жир, посыпьте дно тимьяном и хлебными крошками. Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр. Выложите сверху готовое рагу. Далее положите остатки пюре и защемите края пирога. Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла. Запекайте пирог в духовке 1 час 10 минут при температуре 200? С. Как подавать Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика