Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог - «Рецепты советы»
Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 6 часов | 7 |
Ингредиенты
- Плечо ягненка с костью - 2 кг
- Оливковое масло - по вкусу
- Красный лук - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Сельдерей - 4 палочки
- Розмарин - несколько веточек
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Брюква - 1 шт.
- Лавровый лист
- Картофель - 2,5 кг
- Сливочное масло
- Сыр Чеддер - 100 г
- Свежий розмарин - 2 веточки
- Панировочные сухари - 60 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 170? С.
- Натрите мясо с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
- Переложите мясо в неглубокий противень, добавьте немного воды и прикройте пекарской бумагой.
- Запекайте мясо примерно 4 часа. За 15 минут до окончания готовки снимите бумагу.
- Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он еще понадобится.
- Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира.
- Высыпьте туда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином.
- Добавьте нарезанную морковь, четыре сельдерея и одну брюкву.
- Прожарьте 20 минут на среднем огне, не забывая помешивая.
- В это время удалите кость из мяса, порвите его руками.
- Высыпьте поверх готовых овощей столовую ложку муки и перемешайте.
- Теперь добавьте к овощам мясо.
- Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня.
- Доведите массу до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне.
- В готовое картофельное пюре добавьте перец, натертый сыр и сливочное масло.
- Хорошо размешайте.
- В тарелку налейте оставшийся жир, посыпьте дно тимьяном и хлебными крошками.
- Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.
- Выложите сверху готовое рагу.
- Далее положите остатки пюре и защемите края пирога.
- Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.
- Запекайте пирог в духовке 1 час 10 минут при температуре 200? С.
Как подавать
Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)