Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог - «Рецепты советы»

Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог - «Рецепты советы»

28 июль 2021, Среда
609
0
Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут6 часов7


Ингредиенты



  • Плечо ягненка с костью - 2 кг

  • Оливковое масло - по вкусу

  • Красный лук - 4 шт.

  • Морковь - 4 шт.

  • Сельдерей - 4 палочки

  • Розмарин - несколько веточек

  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

  • Брюква - 1 шт.

  • Лавровый лист

  • Картофель - 2,5 кг

  • Сливочное масло

  • Сыр Чеддер - 100 г

  • Свежий розмарин - 2 веточки

  • Панировочные сухари - 60 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 170? С.

  2. Натрите мясо с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

  3. Переложите мясо в неглубокий противень, добавьте немного воды и прикройте пекарской бумагой.

  4. Запекайте мясо примерно 4 часа. За 15 минут до окончания готовки снимите бумагу.

  5. Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он еще понадобится.

  6. Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. 

  7. Высыпьте туда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином.

  8. Добавьте нарезанную морковь, четыре сельдерея и одну брюкву. 

  9. Прожарьте 20 минут на среднем огне, не забывая помешивая.

  10. В это время удалите кость из мяса, порвите его руками.

  11. Высыпьте поверх готовых овощей столовую ложку муки и перемешайте.

  12. Теперь добавьте к овощам мясо. 

  13. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня.

  14. Доведите массу до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне.

  15. В готовое картофельное пюре добавьте перец, натертый сыр и сливочное масло.

  16. Хорошо размешайте.

  17. В тарелку налейте оставшийся жир, посыпьте дно тимьяном и хлебными крошками.

  18. Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.

  19. Выложите сверху готовое рагу.

  20. Далее положите остатки пюре и защемите края пирога.

  21. Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.

  22. Запекайте пирог в духовке 1 час 10 минут при температуре 200? С.


Как подавать


Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.


Приятного аппетита!




Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 6 часов 7 Ингредиенты Плечо ягненка с костью - 2 кг Оливковое масло - по вкусу Красный лук - 4 шт. Морковь - 4 шт. Сельдерей - 4 палочки Розмарин - несколько веточек Пшеничная мука - 1 ст.л. Брюква - 1 шт. Лавровый лист Картофель - 2,5 кг Сливочное масло Сыр Чеддер - 100 г Свежий розмарин - 2 веточки Панировочные сухари - 60 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 170? С. Натрите мясо с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Переложите мясо в неглубокий противень, добавьте немного воды и прикройте пекарской бумагой. Запекайте мясо примерно 4 часа. За 15 минут до окончания готовки снимите бумагу. Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он еще понадобится. Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте туда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином. Добавьте нарезанную морковь, четыре сельдерея и одну брюкву. Прожарьте 20 минут на среднем огне, не забывая помешивая. В это время удалите кость из мяса, порвите его руками. Высыпьте поверх готовых овощей столовую ложку муки и перемешайте. Теперь добавьте к овощам мясо. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня. Доведите массу до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне. В готовое картофельное пюре добавьте перец, натертый сыр и сливочное масло. Хорошо размешайте. В тарелку налейте оставшийся жир, посыпьте дно тимьяном и хлебными крошками. Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр. Выложите сверху готовое рагу. Далее положите остатки пюре и защемите края пирога. Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла. Запекайте пирог в духовке 1 час 10 минут при температуре 200? С. Как подавать Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru