Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей - «Рецепты советы»

Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей - «Рецепты советы»

10 март 2020, Вторник
505
0
Айвар - это традиционное сербское блюдо, которое готовиться из овощей. Айвар - это отличная закуска для всех мясных блюд.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Перец красный сладкий - 5 шт.

  • Баклажан - 2 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Уксус 9% - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 70 мл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. 

  2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.

  3. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут.

  4. Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.

  5. После очищаем от кожуры. 

  6. Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут.

  7. Затем даем им немного остыть. 

  8. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.

  9. Выкладываем в большую миску. 

  10. В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем. 

  11. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. 



Как подавать



Подавайте блюдо хорошо перемешав.



Блюдо готово!





Айвар - это традиционное сербское блюдо, которое готовиться из овощей. Айвар - это отличная закуска для всех мясных блюд. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Перец красный сладкий - 5 шт. Баклажан - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Уксус 9% - 1 ч.л. Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Способ приготовления Духовку разогреваем до 200 градусов. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут. Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. После очищаем от кожуры. Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем даем им немного остыть. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре. Выкладываем в большую миску. В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. Как подавать Подавайте блюдо хорошо перемешав. Блюдо готово!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru