Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей - «Рецепты советы»

Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей - «Рецепты советы»

10 март 2020, Вторник
390
0
Айвар - это традиционное сербское блюдо, которое готовиться из овощей. Айвар - это отличная закуска для всех мясных блюд.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Перец красный сладкий - 5 шт.

  • Баклажан - 2 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Уксус 9% - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 70 мл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. 

  2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.

  3. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут.

  4. Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.

  5. После очищаем от кожуры. 

  6. Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут.

  7. Затем даем им немного остыть. 

  8. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.

  9. Выкладываем в большую миску. 

  10. В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем. 

  11. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. 



Как подавать



Подавайте блюдо хорошо перемешав.



Блюдо готово!





Айвар - это традиционное сербское блюдо, которое готовиться из овощей. Айвар - это отличная закуска для всех мясных блюд. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Перец красный сладкий - 5 шт. Баклажан - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Уксус 9% - 1 ч.л. Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Способ приготовления Духовку разогреваем до 200 градусов. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут. Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. После очищаем от кожуры. Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем даем им немного остыть. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре. Выкладываем в большую миску. В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. Как подавать Подавайте блюдо хорошо перемешав. Блюдо готово!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика