Бисквитный рулет с клюквенным джемом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Бисквитный рулет с клюквенным джемом - «Рецепты советы»

Бисквитный рулет с клюквенным джемом - «Рецепты советы»

08 апрель 2015, Среда
592
0
Наверняка, в каждой семье очень любят выпечку. Побалуйте родных и близких и испеките рулет на основе бисквитного теста с начинкой из клюквенного джема.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан+3 ст.л.

  • Яйцо - 6 шт.

  • Крахмал картофельный - 1 ч. л.

  • Джем клюквенный - 300 г

  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

  • Вода теплая - 150 мл

  • Клюква - для украшения



Способ приготовления



  1. Белки отделить от желтков.

  2. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.

  3. Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.

  4. 1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.

  5. Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.

  6. Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять.

  7. Это надо делать быстро.

  8. Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25 мин.

  9. Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.

  10. Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды.

  11. Остывший бисквит увлажнить сиропом.

  12. В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).

  13. Затем выкладываем джем на бисквит и разравниваем его по всей поверхности.

  14. Сворачиваем бисквитное тесто в рулет.

  15. Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.






Как и с чем подавать



 Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.



Приятного аппетита!





Наверняка, в каждой семье очень любят выпечку. Побалуйте родных и близких и испеките рулет на основе бисквитного теста с начинкой из клюквенного джема. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан 3 ст.л. Яйцо - 6 шт. Крахмал картофельный - 1 ч. л. Джем клюквенный - 300 г Сахарная пудра - 3 ст. л. Вода теплая - 150 мл Клюква - для украшения Способ приготовления Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить. Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар. 1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать. Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать. Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять. Это надо делать быстро. Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25 мин. Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность. Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды. Остывший бисквит увлажнить сиропом. В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется). Затем выкладываем джем на бисквит и разравниваем его по всей поверхности. Сворачиваем бисквитное тесто в рулет. Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь. Как и с чем подавать Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки. Украсьте сахарной пудрой и ягодами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru