Консоме из томатов от Джейми Оливера - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Консоме из томатов от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Консоме из томатов от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

27 июль 2021, Вторник
894
0
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут7 часов5-6


Ингредиенты



  • Помидоры спелые - 2 кг

  • Водка - 50-75 мл

  • Хрен свежий — кусочек величиной с палец (около 30 г)

  • Соль и перец - по вкусу

  • Уксус - 1 ст.л.

  • Базилик - 1 небольшой пучок

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лед и еще несколько листочков и цветов базилика, сельдерея — для подачи

  • Кусочек свеклы



Способ приготовления



  1. Помидоры положить в кухонный комбайн, добавить водку, кусочек свежего хрена очистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к помидорам.

  2. Добавить соль, перец и уксус, базилик, чеснок.

  3. Смолоть все в миксере до кашицы.

  4. Приготовить мисочку и кусочек марли. Марлю сложить в 4 слоя и положить в миску так, чтобы края свисали.

  5. Помидоры надо отфильтровать — марлю нужно завязать узелком, подвесить над миской.

  6. Добавить в миску кусочек свеклы — для цвета.

  7. Выдержать в холодильнике или подвале 6-7 часов.


Как подавать 


Налить в порционные креманки или чашки, добавить лед, нежные листики базилика или сельдерея и подавать в качестве аперетива как напиток или как бульон (в последнем случае можно добавить немного оливкового масла.


Это интересно!
Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего фарша, однако сейчас в меню ресторанов можно встретить консоме не только из мяса, но и из спаржи, свёклы, апельсинов и других овощей и фруктов. В настоящее время консоме считаются вредными: их употребление ведет к накоплению холестерина в организме, что — конечно же — не относится к томатному консоме.



Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 7 часов 5-6 Ингредиенты Помидоры спелые - 2 кг Водка - 50-75 мл Хрен свежий — кусочек величиной с палец (около 30 г) Соль и перец - по вкусу Уксус - 1 ст.л. Базилик - 1 небольшой пучок Чеснок - 2 зубчика Лед и еще несколько листочков и цветов базилика, сельдерея — для подачи Кусочек свеклы Способ приготовления Помидоры положить в кухонный комбайн, добавить водку, кусочек свежего хрена очистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к помидорам. Добавить соль, перец и уксус, базилик, чеснок. Смолоть все в миксере до кашицы. Приготовить мисочку и кусочек марли. Марлю сложить в 4 слоя и положить в миску так, чтобы края свисали. Помидоры надо отфильтровать — марлю нужно завязать узелком, подвесить над миской. Добавить в миску кусочек свеклы — для цвета. Выдержать в холодильнике или подвале 6-7 часов. Как подавать Налить в порционные креманки или чашки, добавить лед, нежные листики базилика или сельдерея и подавать в качестве аперетива как напиток или как бульон (в последнем случае можно добавить немного оливкового масла. Это интересно! Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего фарша, однако сейчас в меню ресторанов можно встретить консоме не только из мяса, но и из спаржи, свёклы, апельсинов и других овощей и фруктов. В настоящее время консоме считаются вредными: их употребление ведет к накоплению холестерина в организме, что — конечно же — не относится к томатному консоме.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru