Топ - 5 рецептов из слоеного теста на скорую руку - «Рецепты советы»
Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него можно приготовить разнообразные слойки, пирожки, пиццы и даже торты! Сегодня мы поделимся пятью классными рецептами!
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты
- 200 г слоёного теста
- 200 г шоколада
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники.
- У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада.
- Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С.
Открытые слойки к завтраку
Ингредиенты
- 200–300 г слоёного теста
- яйца – 4 шт.
- ломтики бекона – по желанию
- пармезан – 150 г
- соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик)
Способ приготовления
- Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
- Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона.
- Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном.
- Разогрейте духовку до 200° С. Выпекайте слойки 10–15 минут.
- Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.
Рогалики с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 220 г слоёного теста
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
- Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками.
- Положите по кусочку сыра у основания каждого треугольника и заверните рогалики.
- Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.
- Разогрейте духовку до 190° С, застелите противень пергаментом.
- Выпекайте рогалики в течение 10 минут.
Слойки с фруктами
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 900 г
- Фрукты – 600 г
- Сахар – 120 г
- Крахмал – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яичные желтки – 1 шт.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Способ приготовления
- Фрукты промыть, если есть косточки – удалить.
- Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить крахмал.
- Затем поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, довести почти до кипения.
- Затем сделав маленький огонь проварить смесь, пока не загустеет до состояния густого киселя.
- Снять с огня. Если приготовить фруктовую начинку таким способом, она не будет вытекать при выпекании слоек.
- Готовое слоёное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать на несколько квадратов одинакового размера.
- Каждый квадрат условно делим по диагонали на две половинки.
- На одной половинке делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
- Выкладываем на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку фруктовой начинки.
- Края каждого квадрата слегка смазываем водой, чтобы лучше склеивалось тесто.
- Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки. У нас получатся треугольники.
- Заранее разогреваем духовку до 220° С и выпекаем изделия около 12-15 мин. до румяного цвета.
- Выкладываем треугольники-слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой).
- Сверху смазываем желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца, который получится при выпекании.
- При желании готовые слоечки можно присыпать сахарной пудрой.
Торт Наполеон из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1,5 кг
- Молоко – 1,2 л
- Мука пшеничная – 300 г
- Яичные желтки – 6 шт.
- Сахар- 500 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Коньяк – 10 мл
- Грецкие орехи – 150 г
Способ приготовления
- Листовое тесто разморозить.
- Налить молоко в сотейник и довести до кипения.
- В отдельную посуду просеять муку, смешать ее с ванилином и сахаром, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать миксером. После этого вылить молоко и взбить.
- Далее ставим посуду на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
- По консистенции крем должна быть похож на густую сметану. После этого крем оставляем охладиться.
- Разогреваем духовку до 200° С и выпекаем коржи (5-6 штук).
- Каждый готовый корж делим пополам, смазываем кремом и посыпаем тертым грецким орехом.
- Все коржи выкладываем друг на друга. Верхний корж тоже смазываем кремом, края аккуратно обрезаем и тоже смазываем кремом.
- Последнюю половинку коржа измельчаем и используем для украшения торта.Верх крема обильно посыпаем тертым орехом.
- Готовый торт убираем в холодильник, как минимум на 5-6 часов.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)