Щербет с арахисом «Ночи востока» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Щербет с арахисом «Ночи востока» - «Рецепты советы»

Щербет с арахисом «Ночи востока» - «Рецепты советы»

07 сентябрь 2014, Воскресенье
635
0
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут2-3 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Арахис – 1 ст.

  • Молоко (домашнее) – 1 ст.

  • Сахар – 3,5 ст.

  • Масло сливочное – 80 г



Способ приготовления



  1. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставляем на потом).

  2. Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.

  3. Арахис жарим на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась, очищаем.

  4. Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.

  5. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

  6. Варим до готовности около часа. В конце добавляем сливочное масло.

  7. Форма, в которую будем выливать домашний щербет, может быть простой или же фигурной.

  8. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.


Как подавать 


Когда щербет полностью застыл, подаем к чаю.


Приятного аппетита!




Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 2-3 часа 4-5 порций Ингредиенты Арахис – 1 ст. Молоко (домашнее) – 1 ст. Сахар – 3,5 ст. Масло сливочное – 80 г Способ приготовления В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставляем на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. Арахис жарим на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась, очищаем. Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности около часа. В конце добавляем сливочное масло. Форма, в которую будем выливать домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Как подавать Когда щербет полностью застыл, подаем к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru