Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту - «Рецепты советы»

Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту - «Рецепты советы»

25 июль 2021, Воскресенье
1 031
0
Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.


В разных регионах Украины мандрыки пеклись по разным рецептам: и с творогом, и ягодами. Они также могли и запекаться в духовке, и жариться. Мы же предлагаем приготовить мандрыки с творогом в духовке.


Ингредиенты



  • Мука – 600 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Сливочное масло – 200 г

  • Сахар – 30 г

  • Соль – щепотка

  • Сметана  - 100 г


Для начинки



  • Творог – 800 г

  • Сметана – 200 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Соль – щепотка

  • Сахар – 50 г



Мандрыки или мандрыги — украинские пампушки или коржики, которые готовили из сметаны (сливочного масла) и творога, пшеничной муки и яиц. В Украине ими угощали на христианский праздник в честь апостолов Петра и Павла 12 июля. Выпекали эти небольшие лепёшки из пшеничного теста, собранной во время Петровки пахты и переваренной сыворотки, а также добавляли творог и яйца. Готовые поливали мёдом или смазывали вареньем.

Название этих изделий в народе связывали с легендой о странствиях миром апостолов Петра и Павла, у которых кукушка украла одну «мандрику» и за это ее Бог наказал, именно в это время она перестает ковать. Еще люди по этому поводу говорили, что кукушка «мандрикой подавилась», но если её было слышно и после Петра, то это, считали, к несчастью. Лепёшки раздавали пастухам, поскольку считалось, что это их праздник.


В Карпатах и на Прикарпатье пастухи устраивали праздник на выгонах и долинах: пекли мандрики, веселились, соревновались, танцевали. Проводили обряд «копания Петра», когда выкапывали в земле по периметру квадратную канаву (куда, сев, можно было опустить ноги), а внутри на траве накрывали «стол» с блюдами. Пели песни.


  
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту - «Рецепты советы»

Способ приготовления



  1. Муку просеиваем, добавляем яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль и замешиваем тесто.

  2. Творог растираем, добавляем сметану, яйца, подогретое масло, соль, сахар и размешиваем.

  3. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки, сверху выкладываем начинку из творога, защипываем края, смазываем яйцом и выкладываем на противень

  4. Ставим мандрики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.


Как подавать


Подавайте выпечку к чаю. Приятного аппетита!



 


Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами. В разных регионах Украины мандрыки пеклись по разным рецептам: и с творогом, и ягодами. Они также могли и запекаться в духовке, и жариться. Мы же предлагаем приготовить мандрыки с творогом в духовке. Ингредиенты Мука – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 200 г Сахар – 30 г Соль – щепотка Сметана - 100 г Для начинки Творог – 800 г Сметана – 200 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 50 г Соль – щепотка Сахар – 50 г Мандрыки или мандрыги — украинские пампушки или коржики, которые готовили из сметаны (сливочного масла) и творога, пшеничной муки и яиц. В Украине ими угощали на христианский праздник в честь апостолов Петра и Павла 12 июля. Выпекали эти небольшие лепёшки из пшеничного теста, собранной во время Петровки пахты и переваренной сыворотки, а также добавляли творог и яйца. Готовые поливали мёдом или смазывали вареньем. Название этих изделий в народе связывали с легендой о странствиях миром апостолов Петра и Павла, у которых кукушка украла одну «мандрику» и за это ее Бог наказал, именно в это время она перестает ковать. Еще люди по этому поводу говорили, что кукушка «мандрикой подавилась», но если её было слышно и после Петра, то это, считали, к несчастью. Лепёшки раздавали пастухам, поскольку считалось, что это их праздник. В Карпатах и на Прикарпатье пастухи устраивали праздник на выгонах и долинах: пекли мандрики, веселились, соревновались, танцевали. Проводили обряд «копания Петра», когда выкапывали в земле по периметру квадратную канаву (куда, сев, можно было опустить ноги), а внутри на траве накрывали «стол» с блюдами. Пели песни. Способ приготовления Муку просеиваем, добавляем яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль и замешиваем тесто. Творог растираем, добавляем сметану, яйца, подогретое масло, соль, сахар и размешиваем. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки, сверху выкладываем начинку из творога, защипываем края, смазываем яйцом и выкладываем на противень Ставим мандрики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Как подавать Подавайте выпечку к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru