Турецкий омлет на завтрак, или как приготовить тунтеэрма - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Турецкий омлет на завтрак, или как приготовить тунтеэрма - «Рецепты советы»

Турецкий омлет на завтрак, или как приготовить тунтеэрма - «Рецепты советы»

15 ноябрь 2018, Четверг
828
0
Тунтэрма - это традиционное татарское блюдо. Готовится Тунтэрма из взбитых яиц с добавлением молока, сливочного масла и манной крупы или муки. Такой омлет получается нежным и воздушным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут5-10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 6 шт.

  • Молоко - 300 мл

  • Крупа манная - 80 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Жир - для смазывания

  • Зелень - для посыпки



Способ приготовления



  1. Яйца разбейте в глубокой посуде.

  2. Взбейте яйца до однородной массы.

  3. Добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль.

  4. Все тщательно перемешайте.

  5. Всыпьте манную крупу или муку и снова перемешайте до консистенции густой сметаны.

  6. Массу перелейте в сковороду, смазанную жиром, и поставьте на огонь.

  7. Как только масса загустеет, поставьте в духовку на 4–5 минут.

  8. Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол, разрезав ромбиками на порции.






Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте на завтрак с чаем.



Приятного аппетита!






 


Тунтэрма - это традиционное татарское блюдо. Готовится Тунтэрма из взбитых яиц с добавлением молока, сливочного масла и манной крупы или муки. Такой омлет получается нежным и воздушным. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 5-10 минут 3-4 порции Ингредиенты Яйцо - 6 шт. Молоко - 300 мл Крупа манная - 80 г Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Жир - для смазывания Зелень - для посыпки Способ приготовления Яйца разбейте в глубокой посуде. Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль. Все тщательно перемешайте. Всыпьте манную крупу или муку и снова перемешайте до консистенции густой сметаны. Массу перелейте в сковороду, смазанную жиром, и поставьте на огонь. Как только масса загустеет, поставьте в духовку на 4–5 минут. Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол, разрезав ромбиками на порции. Как и с чем подавать Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте на завтрак с чаем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru