Самый вкусный рецепт кулича для новичка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Самый вкусный рецепт кулича для новичка - «Рецепты советы»

Самый вкусный рецепт кулича для новичка - «Рецепты советы»

31 август 2016, Среда
571
0
Для приготовления куличей опару можно поставить с вечера, а утром замесить тесто и выпекать! Но имейте в виду, что это тесто очень боится холода и сквозняков. Поэтому проследите, чтобы на кухне было тепло.













Время подготовки 10-12 чВремя приготовленияПорции
10 часов1 час10-12 


Ингредиенты



Для теста




  • Мука – 1,5 кг

  • Дрожжи (живые) – 50 г

  • Молоко – 50 мл

  • Маргарин – 300 г

  • Сахар – 500 г

  • Яйца – 6 шт.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Изюм или цукаты – 300 г



Для глазури




  • Белок – 2 шт.

  • Сахар – 100 г



Способ приготовления




  1. Готовим опару. Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам.

  2. Дрожжи растворяем в чуть теплом молоке. Добавляем в яйца. Хорошо перемешиваем. Накрываем, можно укутать в полотенце и оставляем в теплом месте на 8-10 часов. Лучше на ночь!

  3. Замешиваем тесто.Утром в опару насыпаем соль, перемешиваем. Понемногу добавляем муку и изюм, замешиваем тесто. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 минут, сливаем воду и высушиваем.

  4. Тесто вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто распределяем по формочкам на ? высоты и оставляем подняться. Это займет 1-2 часа.

  5. Когда тесто подойдет на половину формы, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем пасхи до сухой спички и румяных шапочек.

  6. Готовим глазурь. Взбиваем белки в пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем до стойких пиков. Вынимаем куличи из духовки, кладем на бочек и даем остыть. Украшаем глазурью и посыпаем цветной присыпкой, цукатами и другими пасхальными украшениями.



Советы для новичков




  • Для куличей из венского теста лучше брать бумажные формы, заполнив сразу выставить на противень, чтобы они меньше подвергались тряске. Они очень чувствительны к этому и могут просто осесть.

  • Куличи должны быть теплыми, когда покрываются глазурью. Если вы вдруг не успели это сделать, просто поставьте куличи в духовку на 5-10 минут и разогрейте их при температуре 150 градусов.

  • Очень красиво и невероятно вкусно украшать куличи апельсиновыми цукатами! Тем более такое украшение даже не страшно есть, в отличие от магазинного декора, насыщенного яркими красителями.




Самый вкусный рецепт кулича для новичка - «Рецепты советы»

Для приготовления куличей опару можно поставить с вечера, а утром замесить тесто и выпекать! Но имейте в виду, что это тесто очень боится холода и сквозняков. Поэтому проследите, чтобы на кухне было тепло. Время подготовки 10-12 ч Время приготовления Порции 10 часов 1 час 10-12 Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 кг Дрожжи (живые) – 50 г Молоко – 50 мл Маргарин – 300 г Сахар – 500 г Яйца – 6 шт. Соль – 1 ч.л. Изюм или цукаты – 300 г Для глазури Белок – 2 шт. Сахар – 100 г Способ приготовления Готовим опару. Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам. Дрожжи растворяем в чуть теплом молоке. Добавляем в яйца. Хорошо перемешиваем. Накрываем, можно укутать в полотенце и оставляем в теплом месте на 8-10 часов. Лучше на ночь! Замешиваем тесто.Утром в опару насыпаем соль, перемешиваем. Понемногу добавляем муку и изюм, замешиваем тесто. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 минут, сливаем воду и высушиваем. Тесто вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто распределяем по формочкам на ? высоты и оставляем подняться. Это займет 1-2 часа. Когда тесто подойдет на половину формы, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем пасхи до сухой спички и румяных шапочек. Готовим глазурь. Взбиваем белки в пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем до стойких пиков. Вынимаем куличи из духовки, кладем на бочек и даем остыть. Украшаем глазурью и посыпаем цветной присыпкой, цукатами и другими пасхальными украшениями. Советы для новичков Для куличей из венского теста лучше брать бумажные формы, заполнив сразу выставить на противень, чтобы они меньше подвергались тряске. Они очень чувствительны к этому и могут просто осесть. Куличи должны быть теплыми, когда покрываются глазурью. Если вы вдруг не успели это сделать, просто поставьте куличи в духовку на 5-10 минут и разогрейте их при температуре 150 градусов. Очень красиво и невероятно вкусно украшать куличи апельсиновыми цукатами! Тем более такое украшение даже не страшно есть, в отличие от магазинного декора, насыщенного яркими красителями.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru