Готовимся к Пасхе: куличи с сахарной помадкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовимся к Пасхе: куличи с сахарной помадкой - «Рецепты советы»

Готовимся к Пасхе: куличи с сахарной помадкой - «Рецепты советы»

21 июль 2021, Среда
528
0
Наши прабабушки традиционно готовили куличи в Чистый четверг или в субботу перед Пасхой. Они верили, что браться за эту работу можно только с хорошим настроением.

Из традиционных блюд на пасхальном столе основными являются крашеные яйца, а также куличи и пасхи. У каждого из трех свое значение: яйцо считается символом возрождения, кулич пекут в честь Христа, евшего хлеб со своими учениками, чтобы они поверили в его воскрешение, ну а снежно-белая пасха символизирует собой жертвенного агнца. 

В этом году Пасху будут отмечать 28 апреля.



Считалось, что если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Обычно кулич стоял на столе до Светлого Вознесения, этот христианский праздник отмечали через 40 дней после Пасхи.



Пасхальные куличи с сахарной помадкой 




Готовимся к Пасхе: куличи с сахарной помадкой - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Мука – 1 кг

  • Сливки 20% – 1.5 стакана

  • Яйца, разделенные на белки и желтки – 6 шт.

  • Сливочное масло – 300 г

  • Сахар – 2 стакана

  • Пакетик ванильного сахара – 1 шт.

  • Свежие дрожжи – 50 г

  • Крупная соль – 1 ч.л.

  • Изюм – 50 г 
    Рецепт рассчитан на 1 кг теста, это получится 9 маленьких куличей или 1 большой.




Для сахарной помадки




  • Сахар – 2 стакана

  • Вода – 75 мл

  • Фруктовый сироп или пищевые красители для подкрашивания



Способ приготовления




  1. В небольшой миске приготовьте опару: в теплых сливках разведите дрожжи, добавьте стакан муки и поставьте в теплое место.

  2. Когда опара увеличится в объеме вдвое, добавьте соль, сахар, ванилин и яичные желтки.

  3. Смешайте белки с размягченным маслом и взбейте в пышную пену, затем соедините с опарой. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте подходить в тепло.

  4. Когда тесто поднимется, добавьте изюм и снова хорошо вымесите.

  5. Смажьте маслом формы для куличей и разложите в них тесто, заполняя каждую на треть. Дайте тесту подняться в формочках до ? объема.

  6. Разогрейте духовку до 180 С.  Выпекайте маленькие куличи 15-20 минут, а большой – 50-60 минут. Остудите в формах, затем переложите на тарелку.

  7. Приготовьте помадку. Смешайте воду с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  8. Уварите получившийся сироп до консистенции жидкого меда.

  9. Остудите в течение 30 минут, а затем с помощью лопаточки взбейте сахарную массу, чтобы она побелела.

  10. По желанию добавьте пищевой краситель. Украсьте куличи получившейся помадкой.


Наши прабабушки традиционно готовили куличи в Чистый четверг или в субботу перед Пасхой. Они верили, что браться за эту работу можно только с хорошим настроением. Из традиционных блюд на пасхальном столе основными являются крашеные яйца, а также куличи и пасхи. У каждого из трех свое значение: яйцо считается символом возрождения, кулич пекут в честь Христа, евшего хлеб со своими учениками, чтобы они поверили в его воскрешение, ну а снежно-белая пасха символизирует собой жертвенного агнца. В этом году Пасху будут отмечать 28 апреля. Считалось, что если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Обычно кулич стоял на столе до Светлого Вознесения, этот христианский праздник отмечали через 40 дней после Пасхи. Пасхальные куличи с сахарной помадкой Ингредиенты Мука – 1 кг Сливки 20% – 1.5 стакана Яйца, разделенные на белки и желтки – 6 шт. Сливочное масло – 300 г Сахар – 2 стакана Пакетик ванильного сахара – 1 шт. Свежие дрожжи – 50 г Крупная соль – 1 ч.л. Изюм – 50 г Рецепт рассчитан на 1 кг теста, это получится 9 маленьких куличей или 1 большой. Для сахарной помадки Сахар – 2 стакана Вода – 75 мл Фруктовый сироп или пищевые красители для подкрашивания Способ приготовления В небольшой миске приготовьте опару: в теплых сливках разведите дрожжи, добавьте стакан муки и поставьте в теплое место. Когда опара увеличится в объеме вдвое, добавьте соль, сахар, ванилин и яичные желтки. Смешайте белки с размягченным маслом и взбейте в пышную пену, затем соедините с опарой. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте подходить в тепло. Когда тесто поднимется, добавьте изюм и снова хорошо вымесите. Смажьте маслом формы для куличей и разложите в них тесто, заполняя каждую на треть. Дайте тесту подняться в формочках до ? объема. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте маленькие куличи 15-20 минут, а большой – 50-60 минут. Остудите в формах, затем переложите на тарелку. Приготовьте помадку. Смешайте воду с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уварите получившийся сироп до консистенции жидкого меда. Остудите в течение 30 минут, а затем с помощью лопаточки взбейте сахарную массу, чтобы она побелела. По желанию добавьте пищевой краситель. Украсьте куличи получившейся помадкой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru