Шведские фрикадельки в сметанном соусе - «Рецепты советы»
Нежные фрикадельки, приготовленные по шведскому рецепту с добавлением мускатного ореха и кардамона, понравятся не только деткам, но и взрослым. Подавайте обязательно со сметанным соусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 35-45 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Молоко - 2/3 чашки
- Яйцо - 2 шт.
- Свиной фарш - 450 г
- Говяжий фарш - 675 г
- Соль - 2 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 6 ст.л.
- Мука - 1/3 стакана
- Говяжий бульон - 950 мл
- Сметана - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
- Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить.
- Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком.
- Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко.
- Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре.
- Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать.
- Сформировать фрикадельки всего должно получиться 40-50 штук.
- Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Когда масло растает, добавить часть фрикаделек.
- Медленно обжарить их со всех сторон.
- Переложить фрикадельки в миску.
- Таким образом приготовить все фрикадельки.
- Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне.
- Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета.
- Продолжая мешать, медленно влить бульон.
- Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.
- Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе.
Как и с чем подавать
Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)