Шведские фрикадельки в сметанном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шведские фрикадельки в сметанном соусе - «Рецепты советы»

Шведские фрикадельки в сметанном соусе - «Рецепты советы»

02 сентябрь 2021, Четверг
489
0
Нежные фрикадельки, приготовленные по шведскому рецепту с добавлением мускатного ореха и кардамона, понравятся не только деткам, но и взрослым. Подавайте обязательно со сметанным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Молоко - 2/3 чашки

  • Яйцо - 2 шт.

  • Свиной фарш - 450 г

  • Говяжий фарш - 675 г

  • Соль - 2 ч.л.

  • Черный молотый перец - 2 ч.л.

  • Масло сливочное - 6 ст.л.

  • Мука - 1/3 стакана

  • Говяжий бульон - 950 мл

  • Сметана - 3/4 стакана

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.

  2. Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить.

  3. Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком.

  4. Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко.

  5. Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре.

  6. Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать.

  7. Сформировать фрикадельки всего должно получиться 40-50 штук.

  8. Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  9. Когда масло растает, добавить часть фрикаделек.

  10. Медленно обжарить их со всех сторон.

  11. Переложить фрикадельки в миску.

  12. Таким образом приготовить все фрикадельки.

  13. Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне.

  14. Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета.

  15. Продолжая мешать, медленно влить бульон. 

  16. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума.

  17. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.

  18. Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе. 






Как и с чем подавать



Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор. 



Приятного аппетита!





Нежные фрикадельки, приготовленные по шведскому рецепту с добавлением мускатного ореха и кардамона, понравятся не только деткам, но и взрослым. Подавайте обязательно со сметанным соусом. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Масло сливочное - 2 ст.л. Молоко - 2/3 чашки Яйцо - 2 шт. Свиной фарш - 450 г Говяжий фарш - 675 г Соль - 2 ч.л. Черный молотый перец - 2 ч.л. Масло сливочное - 6 ст.л. Мука - 1/3 стакана Говяжий бульон - 950 мл Сметана - 3/4 стакана Соль - по вкусу Способ приготовления Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить. Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком. Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко. Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре. Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать. Сформировать фрикадельки всего должно получиться 40-50 штук. Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавить часть фрикаделек. Медленно обжарить их со всех сторон. Переложить фрикадельки в миску. Таким образом приготовить все фрикадельки. Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне. Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Продолжая мешать, медленно влить бульон. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе. Как и с чем подавать Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика