Очень оригинальные тефтели, которые можно есть во время поста, так как они без мяса. В их основу входят гречка и грибы, а также они не содержат яиц!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 мин
30 мин
5
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Шампиньоны – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Панировочные сухари – по вкусу
Краснодарский соус – 5 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте гречневую кашу: стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова – кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Очень оригинальные тефтели, которые можно есть во время поста, так как они без мяса. В их основу входят гречка и грибы, а также они не содержат яиц! Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 30 мин 5 Ингредиенты Крупа гречневая – 1 стакан Шампиньоны – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Панировочные сухари – по вкусу Краснодарский соус – 5 ст. л. Способ приготовления Приготовьте гречневую кашу: стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова – кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолите, поперчите и остудите. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешайте с гречневой кашей и зеленью. Сформируйте шарики, запанируйте их в муке и панировочных сухарях, затем обжарьте на растительном масле. Готовые тефтели выкладывайте в кастрюлю с толстым дном. Приготовьте заливку: соус разведите с водой, добавьте специи и соль по вкусу. Залейте тефтели заливкой и протушите около 10 минут. Полейте сверху соусом и подавайте в горячем виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!