Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

01 март 2021, Понедельник
522
0
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.

В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий кляр. Например, если вы собираетесь приготовить отбивные из куриной грудки, то лучше сделать жидкий кляр, ведь он легче пропускает внутрь продукта масло, а значит, готовая отбивная будет гораздо сочнее. Для сочных продуктов наоборот лучше использовать густой кляр.




Основа кляра - это яйца, мука и жидкая составляющая, обычно молоко или вода. Но можно сделать кляр и более интересным, приготовив его на основе бульона, вина,  или даже коньяка! Разнообразить вкус привычного кляра помогут также различные добавки в виде ароматных трав, специй  и свежей мелкорубленной зелени. А еще прекрасным дополнением к густому кляру станут мелко нарубленные кусочки овощей, орехи и сыр.



Советы для приготовления кляра




  • Все ингредиенты для кляра должны быть взбиты до максимально возможной однородности.

  • Готовить кляр необходимо заранее, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность - это позволяет тесту лучше соединиться с продуктом.

  • Правильная консистенция - когда кляр равномерно покрывает поверхность ложки.

  • Если предварительно мясо промокнуть от лишней влаги, то оно лучше соединится с кляром.

  • Чтобы кляр хорошо держался, кусочки мяса можно слегка обвалять в муке.

  • Для того, чтобы кляр держал форму, жарить кусочки нужно на раскаленном масле.

  • Жаренное в кляре мясо желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.



Кляр белковый



Этот вид кляра самый нежный и воздушный.



Ингредиенты




  • 4-5 белков

  • мука - 2-3 ст.л.

  • вода

  • соль - по вкусу



Способ приготовления




  1. Белки хорошо взбить с щепоткой соли.

  2. Добавить 2-3 ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины.

  3. Кляр готов!




Кляр тыквенный



Ингредиенты




  • 200 г тыквы

  • 2 луковицы

  • 4 яйца

  • 0,5 стакана сливок

  • 1,5 стакана муки

  • соль, перец по вкусу



Способ приготовления




  1. Тыкву вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, яйца, муку.

  2. Хорошо перемешать, слегка взбивая вилкой.



Кляр сырный



Ингредиенты




  • 1 чайная ложка сушеной зелени

  • 1 яйцо

  • 100 мл белого сухого вина

  • 1 столовая ложка тертого пармезана

  • соль и перец по вкусу

  • мука



Способ приготовления




  1. Соединить натертый на терке сыр, яйцо, вино, специи и соль.

  2. Всё хорошенько взбить.

  3. Добавлять муку до нужной густоты. Кляр готов!



Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта - «Рецепты советы»


Кляр с водкой и вином



Этот кляр идеален для различных видов мяса. Для говядины или баранины, белое вино лучше заменить красным.



Ингредиенты




  • 1 яичный желток

  • 50-100 г муки

  • специи по вкусу

  • 20 мл водки

  • белое вино



Способ приготовления




  1. В миске взбить желток, добавить муку, специи, водку и вино.

  2. Тщательно перемешать смесь миксером. Кляр готов!






 


Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий кляр. Например, если вы собираетесь приготовить отбивные из куриной грудки, то лучше сделать жидкий кляр, ведь он легче пропускает внутрь продукта масло, а значит, готовая отбивная будет гораздо сочнее. Для сочных продуктов наоборот лучше использовать густой кляр. Основа кляра - это яйца, мука и жидкая составляющая, обычно молоко или вода. Но можно сделать кляр и более интересным, приготовив его на основе бульона, вина, или даже коньяка! Разнообразить вкус привычного кляра помогут также различные добавки в виде ароматных трав, специй и свежей мелкорубленной зелени. А еще прекрасным дополнением к густому кляру станут мелко нарубленные кусочки овощей, орехи и сыр. Советы для приготовления кляра Все ингредиенты для кляра должны быть взбиты до максимально возможной однородности. Готовить кляр необходимо заранее, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность - это позволяет тесту лучше соединиться с продуктом. Правильная консистенция - когда кляр равномерно покрывает поверхность ложки. Если предварительно мясо промокнуть от лишней влаги, то оно лучше соединится с кляром. Чтобы кляр хорошо держался, кусочки мяса можно слегка обвалять в муке. Для того, чтобы кляр держал форму, жарить кусочки нужно на раскаленном масле. Жаренное в кляре мясо желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Кляр белковый Этот вид кляра самый нежный и воздушный. Ингредиенты 4-5 белков мука - 2-3 ст.л. вода соль - по вкусу Способ приготовления Белки хорошо взбить с щепоткой соли. Добавить 2-3 ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Кляр готов! Кляр тыквенный Ингредиенты 200 г тыквы 2 луковицы 4 яйца 0,5 стакана сливок 1,5 стакана муки соль, перец по вкусу Способ приготовления Тыкву вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, яйца, муку. Хорошо перемешать, слегка взбивая вилкой. Кляр сырный Ингредиенты 1 чайная ложка сушеной зелени 1 яйцо 100 мл белого сухого вина 1 столовая ложка тертого пармезана соль и перец по вкусу мука Способ приготовления Соединить натертый на терке сыр, яйцо, вино, специи и соль. Всё хорошенько взбить. Добавлять муку до нужной густоты. Кляр готов! Кляр с водкой и вином Этот кляр идеален для различных видов мяса. Для говядины или баранины, белое вино лучше заменить красным. Ингредиенты 1 яичный желток 50-100 г муки специи по вкусу 20 мл водки белое вино Способ приготовления В миске взбить желток, добавить муку, специи, водку и вино. Тщательно перемешать смесь миксером. Кляр готов!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru