Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта - «Рецепты советы»

01 март 2021, Понедельник
398
0
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.

В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий кляр. Например, если вы собираетесь приготовить отбивные из куриной грудки, то лучше сделать жидкий кляр, ведь он легче пропускает внутрь продукта масло, а значит, готовая отбивная будет гораздо сочнее. Для сочных продуктов наоборот лучше использовать густой кляр.




Основа кляра - это яйца, мука и жидкая составляющая, обычно молоко или вода. Но можно сделать кляр и более интересным, приготовив его на основе бульона, вина,  или даже коньяка! Разнообразить вкус привычного кляра помогут также различные добавки в виде ароматных трав, специй  и свежей мелкорубленной зелени. А еще прекрасным дополнением к густому кляру станут мелко нарубленные кусочки овощей, орехи и сыр.



Советы для приготовления кляра




  • Все ингредиенты для кляра должны быть взбиты до максимально возможной однородности.

  • Готовить кляр необходимо заранее, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность - это позволяет тесту лучше соединиться с продуктом.

  • Правильная консистенция - когда кляр равномерно покрывает поверхность ложки.

  • Если предварительно мясо промокнуть от лишней влаги, то оно лучше соединится с кляром.

  • Чтобы кляр хорошо держался, кусочки мяса можно слегка обвалять в муке.

  • Для того, чтобы кляр держал форму, жарить кусочки нужно на раскаленном масле.

  • Жаренное в кляре мясо желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.



Кляр белковый



Этот вид кляра самый нежный и воздушный.



Ингредиенты




  • 4-5 белков

  • мука - 2-3 ст.л.

  • вода

  • соль - по вкусу



Способ приготовления




  1. Белки хорошо взбить с щепоткой соли.

  2. Добавить 2-3 ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины.

  3. Кляр готов!




Кляр тыквенный



Ингредиенты




  • 200 г тыквы

  • 2 луковицы

  • 4 яйца

  • 0,5 стакана сливок

  • 1,5 стакана муки

  • соль, перец по вкусу



Способ приготовления




  1. Тыкву вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, яйца, муку.

  2. Хорошо перемешать, слегка взбивая вилкой.



Кляр сырный



Ингредиенты




  • 1 чайная ложка сушеной зелени

  • 1 яйцо

  • 100 мл белого сухого вина

  • 1 столовая ложка тертого пармезана

  • соль и перец по вкусу

  • мука



Способ приготовления




  1. Соединить натертый на терке сыр, яйцо, вино, специи и соль.

  2. Всё хорошенько взбить.

  3. Добавлять муку до нужной густоты. Кляр готов!



Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта - «Рецепты советы»


Кляр с водкой и вином



Этот кляр идеален для различных видов мяса. Для говядины или баранины, белое вино лучше заменить красным.



Ингредиенты




  • 1 яичный желток

  • 50-100 г муки

  • специи по вкусу

  • 20 мл водки

  • белое вино



Способ приготовления




  1. В миске взбить желток, добавить муку, специи, водку и вино.

  2. Тщательно перемешать смесь миксером. Кляр готов!






 


Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий кляр. Например, если вы собираетесь приготовить отбивные из куриной грудки, то лучше сделать жидкий кляр, ведь он легче пропускает внутрь продукта масло, а значит, готовая отбивная будет гораздо сочнее. Для сочных продуктов наоборот лучше использовать густой кляр. Основа кляра - это яйца, мука и жидкая составляющая, обычно молоко или вода. Но можно сделать кляр и более интересным, приготовив его на основе бульона, вина, или даже коньяка! Разнообразить вкус привычного кляра помогут также различные добавки в виде ароматных трав, специй и свежей мелкорубленной зелени. А еще прекрасным дополнением к густому кляру станут мелко нарубленные кусочки овощей, орехи и сыр. Советы для приготовления кляра Все ингредиенты для кляра должны быть взбиты до максимально возможной однородности. Готовить кляр необходимо заранее, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность - это позволяет тесту лучше соединиться с продуктом. Правильная консистенция - когда кляр равномерно покрывает поверхность ложки. Если предварительно мясо промокнуть от лишней влаги, то оно лучше соединится с кляром. Чтобы кляр хорошо держался, кусочки мяса можно слегка обвалять в муке. Для того, чтобы кляр держал форму, жарить кусочки нужно на раскаленном масле. Жаренное в кляре мясо желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Кляр белковый Этот вид кляра самый нежный и воздушный. Ингредиенты 4-5 белков мука - 2-3 ст.л. вода соль - по вкусу Способ приготовления Белки хорошо взбить с щепоткой соли. Добавить 2-3 ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Кляр готов! Кляр тыквенный Ингредиенты 200 г тыквы 2 луковицы 4 яйца 0,5 стакана сливок 1,5 стакана муки соль, перец по вкусу Способ приготовления Тыкву вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, яйца, муку. Хорошо перемешать, слегка взбивая вилкой. Кляр сырный Ингредиенты 1 чайная ложка сушеной зелени 1 яйцо 100 мл белого сухого вина 1 столовая ложка тертого пармезана соль и перец по вкусу мука Способ приготовления Соединить натертый на терке сыр, яйцо, вино, специи и соль. Всё хорошенько взбить. Добавлять муку до нужной густоты. Кляр готов! Кляр с водкой и вином Этот кляр идеален для различных видов мяса. Для говядины или баранины, белое вино лучше заменить красным. Ингредиенты 1 яичный желток 50-100 г муки специи по вкусу 20 мл водки белое вино Способ приготовления В миске взбить желток, добавить муку, специи, водку и вино. Тщательно перемешать смесь миксером. Кляр готов!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика