Говяжий студень - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Говяжий студень - «Рецепты советы»

Говяжий студень - «Рецепты советы»

12 ноябрь 2019, Вторник
524
0
Как правильно приготовить студень? Какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Когда лучше солить и сколько блюдо должно застывать. Обо всем этом подробней далее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут5-6 часов6-8 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 1 кг

  • Морковь - 200 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Желатин - 40 г

  • Яйцо - 3 шт

  • Бульон - 1 л

  • Петрушка - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовленную (без пленок, сухожилий, жира) мякоть мяса залейте водой, чтобы она только покрывала его. 
    Идеальное соотношение воды и мяса — 2:1, а вода должна быть холодной — так бульон будет еще вкуснее и аппетитнее.


  2. Добавьте слегка подпеченные на плите лук и морковь и варите на слабом огне около 2 часов.

  3. За 20 минут до готовности добавьте соль и перец.
    Солят холодец после готовности бульона, иначе велика вероятность пересолить блюдо — вода же постоянно выкипает. Кроме того, соль тормозит процесс желирования.


  4. Готовое мясо выньте, охладите и порежьте поперек волокон на ломтики.

  5. Для приготовления желе с поверхности бульона удалите жир, затем его процедите, и введите замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин.

  6. Для получения прозрачного желе в жидкость введите сырые, слегка взбитые белки яиц с охлажденным бульоном.

  7. Все размешайте, доведите до кипения, снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и дайте отстояться в течении 20 минут.

  8. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы, опускаясь на дно кастрюли.

  9. Желе процедите, охладите и налейте небольшой слой в глубокое блюдо или лоток.

  10. Когда оно застынет, сверху положите ломтики мяса и опять залейте желе и охладите до застывания.

  11. Затем на каждый кусочек мяса положите кружочек вареного яйца, звездочки из вареной моркови, зелень петрушки и вновь налейте небольшой слой желе.

  12. Как только желе застынет, залейте им мясо до верха блюда или лотка. 
    Остужать и доводить блюдо до готовности лучше на средней полке холодильника, а застывает студень обычно столько же, сколько варился.







Как и с чем подавать



Перед подачей на стол порции мяса фигурно вырежьте ножом там, где слой желе, подавайте в этом же блюде.



Приятного аппетита!





Как правильно приготовить студень? Какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Когда лучше солить и сколько блюдо должно застывать. Обо всем этом подробней далее. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 5-6 часов 6-8 порций Ингредиенты Говядина - 1 кг Морковь - 200 г Лук репчатый - 100 г Желатин - 40 г Яйцо - 3 шт Бульон - 1 л Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Подготовленную (без пленок, сухожилий, жира) мякоть мяса залейте водой, чтобы она только покрывала его. Идеальное соотношение воды и мяса — 2:1, а вода должна быть холодной — так бульон будет еще вкуснее и аппетитнее. Добавьте слегка подпеченные на плите лук и морковь и варите на слабом огне около 2 часов. За 20 минут до готовности добавьте соль и перец. Солят холодец после готовности бульона, иначе велика вероятность пересолить блюдо — вода же постоянно выкипает. Кроме того, соль тормозит процесс желирования. Готовое мясо выньте, охладите и порежьте поперек волокон на ломтики. Для приготовления желе с поверхности бульона удалите жир, затем его процедите, и введите замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. Для получения прозрачного желе в жидкость введите сырые, слегка взбитые белки яиц с охлажденным бульоном. Все размешайте, доведите до кипения, снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и дайте отстояться в течении 20 минут. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы, опускаясь на дно кастрюли. Желе процедите, охладите и налейте небольшой слой в глубокое блюдо или лоток. Когда оно застынет, сверху положите ломтики мяса и опять залейте желе и охладите до застывания. Затем на каждый кусочек мяса положите кружочек вареного яйца, звездочки из вареной моркови, зелень петрушки и вновь налейте небольшой слой желе. Как только желе застынет, залейте им мясо до верха блюда или лотка. Остужать и доводить блюдо до готовности лучше на средней полке холодильника, а застывает студень обычно столько же, сколько варился. Как и с чем подавать Перед подачей на стол порции мяса фигурно вырежьте ножом там, где слой желе, подавайте в этом же блюде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru