Говяжий студень - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Говяжий студень - «Рецепты советы»

Говяжий студень - «Рецепты советы»

12 ноябрь 2019, Вторник
395
0
Как правильно приготовить студень? Какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Когда лучше солить и сколько блюдо должно застывать. Обо всем этом подробней далее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут5-6 часов6-8 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 1 кг

  • Морковь - 200 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Желатин - 40 г

  • Яйцо - 3 шт

  • Бульон - 1 л

  • Петрушка - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовленную (без пленок, сухожилий, жира) мякоть мяса залейте водой, чтобы она только покрывала его. 
    Идеальное соотношение воды и мяса — 2:1, а вода должна быть холодной — так бульон будет еще вкуснее и аппетитнее.


  2. Добавьте слегка подпеченные на плите лук и морковь и варите на слабом огне около 2 часов.

  3. За 20 минут до готовности добавьте соль и перец.
    Солят холодец после готовности бульона, иначе велика вероятность пересолить блюдо — вода же постоянно выкипает. Кроме того, соль тормозит процесс желирования.


  4. Готовое мясо выньте, охладите и порежьте поперек волокон на ломтики.

  5. Для приготовления желе с поверхности бульона удалите жир, затем его процедите, и введите замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин.

  6. Для получения прозрачного желе в жидкость введите сырые, слегка взбитые белки яиц с охлажденным бульоном.

  7. Все размешайте, доведите до кипения, снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и дайте отстояться в течении 20 минут.

  8. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы, опускаясь на дно кастрюли.

  9. Желе процедите, охладите и налейте небольшой слой в глубокое блюдо или лоток.

  10. Когда оно застынет, сверху положите ломтики мяса и опять залейте желе и охладите до застывания.

  11. Затем на каждый кусочек мяса положите кружочек вареного яйца, звездочки из вареной моркови, зелень петрушки и вновь налейте небольшой слой желе.

  12. Как только желе застынет, залейте им мясо до верха блюда или лотка. 
    Остужать и доводить блюдо до готовности лучше на средней полке холодильника, а застывает студень обычно столько же, сколько варился.







Как и с чем подавать



Перед подачей на стол порции мяса фигурно вырежьте ножом там, где слой желе, подавайте в этом же блюде.



Приятного аппетита!





Как правильно приготовить студень? Какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Когда лучше солить и сколько блюдо должно застывать. Обо всем этом подробней далее. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 5-6 часов 6-8 порций Ингредиенты Говядина - 1 кг Морковь - 200 г Лук репчатый - 100 г Желатин - 40 г Яйцо - 3 шт Бульон - 1 л Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Подготовленную (без пленок, сухожилий, жира) мякоть мяса залейте водой, чтобы она только покрывала его. Идеальное соотношение воды и мяса — 2:1, а вода должна быть холодной — так бульон будет еще вкуснее и аппетитнее. Добавьте слегка подпеченные на плите лук и морковь и варите на слабом огне около 2 часов. За 20 минут до готовности добавьте соль и перец. Солят холодец после готовности бульона, иначе велика вероятность пересолить блюдо — вода же постоянно выкипает. Кроме того, соль тормозит процесс желирования. Готовое мясо выньте, охладите и порежьте поперек волокон на ломтики. Для приготовления желе с поверхности бульона удалите жир, затем его процедите, и введите замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. Для получения прозрачного желе в жидкость введите сырые, слегка взбитые белки яиц с охлажденным бульоном. Все размешайте, доведите до кипения, снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и дайте отстояться в течении 20 минут. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы, опускаясь на дно кастрюли. Желе процедите, охладите и налейте небольшой слой в глубокое блюдо или лоток. Когда оно застынет, сверху положите ломтики мяса и опять залейте желе и охладите до застывания. Затем на каждый кусочек мяса положите кружочек вареного яйца, звездочки из вареной моркови, зелень петрушки и вновь налейте небольшой слой желе. Как только желе застынет, залейте им мясо до верха блюда или лотка. Остужать и доводить блюдо до готовности лучше на средней полке холодильника, а застывает студень обычно столько же, сколько варился. Как и с чем подавать Перед подачей на стол порции мяса фигурно вырежьте ножом там, где слой желе, подавайте в этом же блюде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика