Итальянский десерт: рисовая криспель - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Итальянский десерт: рисовая криспель - «Рецепты советы»

Итальянский десерт: рисовая криспель - «Рецепты советы»

15 март 2018, Четверг
963
0
Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут3-4 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Пшеничная мука – 300-350 г

  • Молоко – 750 мл

  • Рис – 300 г

  • Соль – 1 ч.л.

  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

  • Сахар – 70 г

  • Дрожжи – 15 г

  • Мед – 4 ст.л.

  • Сахарная пудра – по вкусу

  • Оливковое масло – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вскипятите молоко и добавьте соль.

  2. Затем засыпьте рис и варите на слабом огне в течении 20 минут.

  3. Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

  4. Затем добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.

  5. Оставьте остывать.

  6. Растворите в теплом молоке дрожжи.

  7. В остывший рис добавьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте.

  8. Оставьте тесто настаиваться 2 часа, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.

  9. Разделите тесто на 15 кусочков и сформируйте небольшие колбаски.

  10. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте рисовые палочки.

  11. Обжаривайте рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета.

  12. Выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.



Как подавать



Подавайте палочки, полив медом и присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!






Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно? Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 3-4 часа 6-8 порций Ингредиенты Пшеничная мука – 300-350 г Молоко – 750 мл Рис – 300 г Соль – 1 ч.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Сахар – 70 г Дрожжи – 15 г Мед – 4 ст.л. Сахарная пудра – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Способ приготовления Вскипятите молоко и добавьте соль. Затем засыпьте рис и варите на слабом огне в течении 20 минут. Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Оставьте остывать. Растворите в теплом молоке дрожжи. В остывший рис добавьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте тесто настаиваться 2 часа, накрыв миску с тестом пищевой пленкой. Разделите тесто на 15 кусочков и сформируйте небольшие колбаски. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте рисовые палочки. Обжаривайте рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Как подавать Подавайте палочки, полив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru