Перепела в сливочном соусе под сыром - «Рецепты советы»
Попробуйте разнообразить ваш обед, приготовив очень нежных и вкусных перепелок под сливочно-сырным соусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Перепелки – 2 шт
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 2 зуб
- Оливковое масло – 30 мл
- Сливки 10% - 100 мл
- Пармезан – 2-3 ст.л.
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Вымойте перепелок и обсушите.
- Разрежьте перепелок на 4 части.
- Замаринуйте мясо в оливковом масле, смешанным с соевым соусом, измельченном чесноке и молотым перцем.
- Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.
- В кастрюлю или мультиварку выложите мясо с маринадом.
- Добавьте в кастрюлю стакан воды.
- Готовьте перепелок до испарения всей жидкости.
- Выньте мясо и приготовьте соус.
- Добавьте в кастрюлю сливки и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте пармезан и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте перепелок в соус и перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять минут 10.
Как подавать
Подавайте мясо с соусом, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
15 сентябрь 2020, Вторник
Диетический обед за 30 минут: лапша из кабачков с мясом в чесночном соусе - «Рецепты советы»
21 сентябрь 2021, Вторник
Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)