Кюфта - ближневосточная и азиатская разновидность фрикаделек - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кюфта - ближневосточная и азиатская разновидность фрикаделек - «Рецепты советы»

Кюфта - ближневосточная и азиатская разновидность фрикаделек - «Рецепты советы»

18 ноябрь 2018, Воскресенье
461
0
Кюфта это традиционное блюдо Ближнего Востока и Южной Азии, очень популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Кюфта это разновидность мясных фрикаделек с добавлением лука, специй и яиц.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 300 г

  • Молоко - 50 г

  • Мука - 5 г

  • Яйцо - 1/4 шт.

  • Зелень - 3 г

  • Лук репчатый - 20 г

  • Масло сливочное - 10 г



Способ приготовления



  1. Мясо порежьте на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра и отбейте до получения однородной массы слабой консистенции.

  2. Затем добавьте яйца, поджаренный репчатый лук, специи, соль, молоко.

  3. Взбейте венчиком с добавлением муки.

  4. Из полученной массы слепите мясные продолговатые комочки.

  5. Опустите мясные заготовки в слабосоленую кипячёную воду.

  6. Готовую кюфту выньте из воды шумовкой.






Как и с чем подавать



При подаче полейте топлёным маслом и посыпьте зеленью. Подавайте с любимым гарниром.



Приятного аппетита!





Кюфта это традиционное блюдо Ближнего Востока и Южной Азии, очень популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Кюфта это разновидность мясных фрикаделек с добавлением лука, специй и яиц. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Говядина - 300 г Молоко - 50 г Мука - 5 г Яйцо - 1/4 шт. Зелень - 3 г Лук репчатый - 20 г Масло сливочное - 10 г Способ приготовления Мясо порежьте на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра и отбейте до получения однородной массы слабой консистенции. Затем добавьте яйца, поджаренный репчатый лук, специи, соль, молоко. Взбейте венчиком с добавлением муки. Из полученной массы слепите мясные продолговатые комочки. Опустите мясные заготовки в слабосоленую кипячёную воду. Готовую кюфту выньте из воды шумовкой. Как и с чем подавать При подаче полейте топлёным маслом и посыпьте зеленью. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru