Английский джем из цитрусовых с имбирём - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Английский джем из цитрусовых с имбирём - «Рецепты советы»

Английский джем из цитрусовых с имбирём - «Рецепты советы»

03 январь 2015, Суббота
565
0
Невероятный джем из цитрусов с добавлением имбиря - получается не только вкусным, но и полезным. Обязательно попробуйте приготовить его по классическому английскому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут1 день5-6 порций


Ингредиенты



  • Апельсин - 1 кг

  • Сахар - 500 г

  • Имбирь - с грец кий орех

  • Вода - 5 л



Способ приготовления



  1. Апельсины очистить пиллером, потом корки нарезать тоненькими полосками.

  2. Апельсины разрезать пополам, выжать сок, собрать косточки и мякоть и завязать их в марлевый мешочек.

  3. Нарезанные корки сложить в кастрюлю, залить соком, добавить воду, опустить туда мешочек с косточками, закрыть крышкой и оставить размокать на сутки.

  4. На следующий день это дело можно варить.

  5. Заранее поставить пару чистых блюдечек в морозилку, они пригодятся для теста на готовность.

  6. Мешочек с апельсинными костями привязывается к ручке кастрюли, варенье доводится до кипения и варится на среднем огне часа полтора-два.

  7. Когда объем содержимого кастрюли уменьшится вдвое, вынуть мешочек с косточками и отжать его об край кастрюли.

  8. Вынув мешок, засыпать сахар.

  9. Размешивать деревянной ложкой, пока сахар не растворится.

  10. Влить сок одного лимона.

  11. После этого добавить огня и бурно кипятить, пока джем не загустеет до нужной консистенции.

  12. Для теста чайную ложку джема вылить на холодное блюдечко и дать остыть (на это время огонь под кастрюлей с джемом нужно убавить, чтобы не переварить).

  13. После чего легонько толкнуть поверхность капли пальцем.

  14. Если поверхность идёт морщинами - значит есть загустение.

  15. Другой способ - провести деревянной ложкой через джем борозду и смотреть как долго она будет затягиваться.

  16. На счет "раз-два-три" должен затянуться 1 сантиметр дорожки, это значит что джем достаточно густой.

  17. Кастрюлю снять с огня и подождать 5-10 минут, чтобы апельсинные корки начали тонуть с поверхности.






Как и с чем подавать



Горячий джем разлить по приготовленным банкам. Чисто вымытые банки достаточно подержать в нагретой до 100 градусов в духовке 10 минут.



Подавайте джем к булочкам, тостам, пончикам и оладьям.



Приятного аппетита!





Невероятный джем из цитрусов с добавлением имбиря - получается не только вкусным, но и полезным. Обязательно попробуйте приготовить его по классическому английскому рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 1 день 5-6 порций Ингредиенты Апельсин - 1 кг Сахар - 500 г Имбирь - с грец кий орех Вода - 5 л Способ приготовления Апельсины очистить пиллером, потом корки нарезать тоненькими полосками. Апельсины разрезать пополам, выжать сок, собрать косточки и мякоть и завязать их в марлевый мешочек. Нарезанные корки сложить в кастрюлю, залить соком, добавить воду, опустить туда мешочек с косточками, закрыть крышкой и оставить размокать на сутки. На следующий день это дело можно варить. Заранее поставить пару чистых блюдечек в морозилку, они пригодятся для теста на готовность. Мешочек с апельсинными костями привязывается к ручке кастрюли, варенье доводится до кипения и варится на среднем огне часа полтора-два. Когда объем содержимого кастрюли уменьшится вдвое, вынуть мешочек с косточками и отжать его об край кастрюли. Вынув мешок, засыпать сахар. Размешивать деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Влить сок одного лимона. После этого добавить огня и бурно кипятить, пока джем не загустеет до нужной консистенции. Для теста чайную ложку джема вылить на холодное блюдечко и дать остыть (на это время огонь под кастрюлей с джемом нужно убавить, чтобы не переварить). После чего легонько толкнуть поверхность капли пальцем. Если поверхность идёт морщинами - значит есть загустение. Другой способ - провести деревянной ложкой через джем борозду и смотреть как долго она будет затягиваться. На счет "раз-два-три" должен затянуться 1 сантиметр дорожки, это значит что джем достаточно густой. Кастрюлю снять с огня и подождать 5-10 минут, чтобы апельсинные корки начали тонуть с поверхности. Как и с чем подавать Горячий джем разлить по приготовленным банкам. Чисто вымытые банки достаточно подержать в нагретой до 100 градусов в духовке 10 минут. Подавайте джем к булочкам, тостам, пончикам и оладьям. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru