Чисто английский завтрак: пышные оладьи крампет - «Рецепты советы»
08 июль 2014, Вторник
664
0
Это блюдо очень любят готовить в Великобритании на завтрак. К столу крампеты обычно подаются с соусом – острым или сладким, конечно же, все зависит от предпочтений завтракающего. Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании. Сегодня мы предлагаем приготовить классические крампеты к украинскому завтраку.
Крампеты - вместе с телевидением, футболом и Интернетом находятся в списке великих британских изобретений.
Ингредиенты
Молоко – 350 мл
Вода (теплая) – 150-200 мл
Мука – 350 г
Дрожжи – 11 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 ч. л.
Сода – 3 г
Способ приготовления
Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и перемешайте.
В отдельной миске растворите сахар в теплом молоке и добавьте к муке. С помощью деревянной ложки замесите тесто до однородной текстуры.
Накройте и дайте постоять, как минимум, 20 минут.
Тесто начнет подниматься. Смешайте разрыхлитель и соль с теплой водой.
Постепенно вливайте воду к тесту, аккуратно помешивая. Затем снова замесите его и оставьте еще на 20 минут.
Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне.
Убавьте температуру до средней.
Зачерпните 2 чайные ложки теста и вылейте на сковорожу.
Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны – на поверхности должны появиться пузырьки.
Переверните и готовьте еще пару минут.
Подавайте горячими со щедрой порцией сливочного масла поверх.
Это блюдо очень любят готовить в Великобритании на завтрак. К столу крампеты обычно подаются с соусом – острым или сладким, конечно же, все зависит от предпочтений завтракающего. Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании. Сегодня мы предлагаем приготовить классические крампеты к украинскому завтраку. Крампеты - вместе с телевидением, футболом и Интернетом находятся в списке великих британских изобретений. Ингредиенты Молоко – 350 мл Вода (теплая) – 150-200 мл Мука – 350 г Дрожжи – 11 г Сахар – 10 г Соль – 5 ч. л. Сода – 3 г Способ приготовления Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и перемешайте. В отдельной миске растворите сахар в теплом молоке и добавьте к муке. С помощью деревянной ложки замесите тесто до однородной текстуры. Накройте и дайте постоять, как минимум, 20 минут. Тесто начнет подниматься. Смешайте разрыхлитель и соль с теплой водой. Постепенно вливайте воду к тесту, аккуратно помешивая. Затем снова замесите его и оставьте еще на 20 минут. Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Убавьте температуру до средней. Зачерпните 2 чайные ложки теста и вылейте на сковорожу. Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны – на поверхности должны появиться пузырьки. Переверните и готовьте еще пару минут. Подавайте горячими со щедрой порцией сливочного масла поверх.