Холодный килечный соус - «Рецепты советы»
Этот густой соус готовится из кильки, яичных желтков и оливкового масла и его также можно подавать в качестве паштета. Любители солененького обязательно оценят!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Килька - 8 шт.
- Яичный желток вареный - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Очистите кильки, измельчите их в блендере вместе с желтками яиц.
- Тонкой струйкой введите масло и размешивайте до тех пор, пока не образуется густая паста.
- Всыпьте сахар, еще раз перемешайте и дайте постоять 15 минут.
- После добавьте уксус.
Как и с чем подавать
Подавайте с отварным картофелем или картофельным салатом или как намазку на хлеб.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)