Капуста квашеная по-армянски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Капуста квашеная по-армянски - «Рецепты советы»

Капуста квашеная по-армянски - «Рецепты советы»

10 январь 2019, Четверг
523
0
Еще один способ приготовления квашенной капусты по армянскому рецепту. Отличный вариант для зимнего салата.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут5 дней4-5 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 2,5 кг

  • Морковь - 200 г

  • Чеснок - 50 г

  • Свекла - 50 г

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Корень сельдерея - 100 г

  • Кинза - 20 г

  • Вода - 3 л

  • Соль - 160 г

  • Перец горошком - 10 шт.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Корица - 0,5 палочки



Способ приготовления



  1. Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

  2. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части.

  3. Зубчики чеснока очистим.

  4. Морковь нарежем кружочками.

  5. У перца удалим плодоножки.

  6. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.

  7. Свеклу нарежем тонкими пластинками.

  8. На дно кастрюли уложить листья капусты и вишни.

  9. Затем, плотно рядами капусту.

  10. Между рядами остальные овощи и зелень.

  11. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей.

  12. Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз. 

  13. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.



Как и с чем подавать



Перед подачей выкладываем капусту в салатницы.



Приятного аппетита!





Еще один способ приготовления квашенной капусты по армянскому рецепту. Отличный вариант для зимнего салата. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 5 дней 4-5 порций Ингредиенты Капуста - 2,5 кг Морковь - 200 г Чеснок - 50 г Свекла - 50 г Перец-чили - 2 шт. Корень сельдерея - 100 г Кинза - 20 г Вода - 3 л Соль - 160 г Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 3 шт. Корица - 0,5 палочки Способ приготовления Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части. Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками. На дно кастрюли уложить листья капусты и вишни. Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод. Как и с чем подавать Перед подачей выкладываем капусту в салатницы. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru