Закуска из капусты и моркови: маринованные рулетики - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Закуска из капусты и моркови: маринованные рулетики - «Рецепты советы»

Закуска из капусты и моркови: маринованные рулетики - «Рецепты советы»

14 сентябрь 2014, Воскресенье
492
0
Легкие в приготовлении, и очень вкусные рулетики из капусты станут необычной и интересной закуской на вашем столе. Идеально для поста.


Ингредиенты



  • вода - 1 л

  • соль - 2 ст. л.

  • сахар - 0.5 ст

  • растительное масло - 0.5 ст.

  • уксус - 1/3 стакана

  • лавровые листья 2-3 шт.

  • черный перец - 6 горошин

  • белокочанная капуста - 1 шт

  • морковь

  • молотый перец

  • чеснок



Способ приготовления



  1. У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, она будет не нужна.

  2. Оставшиеся 2/3 кочана разберите на отдельные листья и слегка проварите. 
    Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены. Они должны легко гнуться.


  3. Остужаем. Затем каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку.

  4. На каждую часть положите тертую морковь. 
    При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок и перец.


  5. Сворачиваем капусту рулетиком. 

  6. Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.

  7. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, и поварите 5 – 7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

  8. Пусть закипит, снимите с огня и залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

  9. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.



Как и с чем подавать



Подавайте такие рулетики, как закуску. Приятного аппетита! 


Легкие в приготовлении, и очень вкусные рулетики из капусты станут необычной и интересной закуской на вашем столе. Идеально для поста. Ингредиенты вода - 1 л соль - 2 ст. л. сахар - 0.5 ст растительное масло - 0.5 ст. уксус - 1/3 стакана лавровые листья 2-3 шт. черный перец - 6 горошин белокочанная капуста - 1 шт морковь молотый перец чеснок Способ приготовления У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, она будет не нужна. Оставшиеся 2/3 кочана разберите на отдельные листья и слегка проварите. Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены. Они должны легко гнуться. Остужаем. Затем каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь. При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок и перец. Сворачиваем капусту рулетиком. Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, и поварите 5 – 7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. Пусть закипит, снимите с огня и залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике. Как и с чем подавать Подавайте такие рулетики, как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru