Блюдо на Старый Новый год: голубцы из пекинской капусты - «Рецепты советы»
30 апрель 2021, Пятница
686
0
Кто любит кулинарные эксперименты, тому обязательно нужно приготовить голубцы из пекинской капусты. С нашим рецептом вроде бы знакомое с детства блюдо станет намного легче и нежнее.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 час
1 час
8 порций
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 кочан.
Мясной фарш - 500 г.
Рис - 100 г.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло растительное - 50 г.
Способ приготовления
Разберите на листочки пекинскую капусту.
Прогрейте их в микроволновке минут 5.
В результате листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Отдельно отварите рис до полуготовности.
Посолите и поперчите фарш, смешайте с рисом.
Натрите на средней терке морковку. Немного обжарьте на сковороде.
Дальше переходите до завертывания голубцов: срежьте утолщения на капусте, положите начинку на один край и заверните рулет.
На дно большой кастрюли поместите морковку и слоями выкладывайте готовые голубцы.
Влейте подсоленную воду выше середины сложенных голубцов.
Тушите голубцы в посуде с крышкой 1 час.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, по желанию со сметаной или соусом.
Кто любит кулинарные эксперименты, тому обязательно нужно приготовить голубцы из пекинской капусты. С нашим рецептом вроде бы знакомое с детства блюдо станет намного легче и нежнее. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 1 час 8 порций Ингредиенты Пекинская капуста - 1 кочан. Мясной фарш - 500 г. Рис - 100 г. Морковь - 2 шт. Соль - по вкусу. Специи - по вкусу. Чеснок - 2 зубчика. Масло растительное - 50 г. Способ приготовления Разберите на листочки пекинскую капусту. Прогрейте их в микроволновке минут 5. В результате листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь. Отдельно отварите рис до полуготовности. Посолите и поперчите фарш, смешайте с рисом. Натрите на средней терке морковку. Немного обжарьте на сковороде. Дальше переходите до завертывания голубцов: срежьте утолщения на капусте, положите начинку на один край и заверните рулет. На дно большой кастрюли поместите морковку и слоями выкладывайте готовые голубцы. Влейте подсоленную воду выше середины сложенных голубцов. Тушите голубцы в посуде с крышкой 1 час. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде, по желанию со сметаной или соусом. Приятного аппетита!