Рис с овощами по-тайски - отличное украшение стола на Старый Новый год. - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рис с овощами по-тайски - отличное украшение стола на Старый Новый год. - «Рецепты советы»

Рис с овощами по-тайски - отличное украшение стола на Старый Новый год. - «Рецепты советы»

15 март 2019, Пятница
509
0
Пряный тайский рис с овощами в изумительно красивой подаче украсит ваш праздничный стол и подарит восторг от вкуса и аромата гостям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут2 порции


Ингредиенты



  • Рис - 200 г.

  • Вода - 1 л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Ананас - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Арахис - 100 г.

  • Оливковое масло - 3 ст. л.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Лайм - 1 шт.

  • Мята - 2 веточки.

  • Кинза - 20 г.

  • Перец чили - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, добавьте туда рис и немножко обжарьте.

  2. Отдельно налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, бросьте туда рис. 

  3. Варите до полуготовности. 

  4. Затем процедите через сыто.

  5. Разрежьте ананас и очистите от мякоти.

  6. Мякоть ананаса порежьте кубиками.

  7. После обжарьте арахис, дайте ему остыть. Измельчите ножом. 

  8. Измельчите морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте на сковороде.

  9. Мякоть ананаса добавьте на сковороду  и потомите еще немного.

  10. Для того, чтобы приготовить заправку нужно закинуть в блендер  сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соевый соус, кинзу, чеснок, перец чили и мяту. 

  11. Сковороду с овощами верните на плиту, добавьте большую часть арахиса, рис.

  12. Перемешайте всю смесь и  добавьте заправку.

  13. Все вместе потомите на огне несколько минут. 

  14. Перед подачей немного подогрейте в духовке половинки ананаса.



Как и с чем подавать



Половинки ананаса заполните блюдом, сверху можно украсить зеленью и орехами.

Приятного аппетита!

Пряный тайский рис с овощами в изумительно красивой подаче украсит ваш праздничный стол и подарит восторг от вкуса и аромата гостям. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 2 порции Ингредиенты Рис - 200 г. Вода - 1 л. Соль - 1 ч. л. Ананас - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Арахис - 100 г. Оливковое масло - 3 ст. л. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Соевый соус - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Лайм - 1 шт. Мята - 2 веточки. Кинза - 20 г. Перец чили - по вкусу. Способ приготовления Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, добавьте туда рис и немножко обжарьте. Отдельно налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, бросьте туда рис. Варите до полуготовности. Затем процедите через сыто. Разрежьте ананас и очистите от мякоти. Мякоть ананаса порежьте кубиками. После обжарьте арахис, дайте ему остыть. Измельчите ножом. Измельчите морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте на сковороде. Мякоть ананаса добавьте на сковороду и потомите еще немного. Для того, чтобы приготовить заправку нужно закинуть в блендер сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соевый соус, кинзу, чеснок, перец чили и мяту. Сковороду с овощами верните на плиту, добавьте большую часть арахиса, рис. Перемешайте всю смесь и добавьте заправку. Все вместе потомите на огне несколько минут. Перед подачей немного подогрейте в духовке половинки ананаса. Как и с чем подавать Половинки ананаса заполните блюдом, сверху можно украсить зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru