готовим мексиканские лепешки тортильи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » готовим мексиканские лепешки тортильи - «Рецепты советы»

готовим мексиканские лепешки тортильи - «Рецепты советы»

27 май 2021, Четверг
547
0
Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут8 порций


Ингредиенты



  • Сливочное масло – 50 г

  • Пшеничная мука – 150 г

  • Кукурузная мука – 150 г

  • Вода кипяченая – 200 мл



Способ приготовления



  1. Нагрейте воду до температуры 70-80 градусов.

  2. Растопите сливочное масло.

  3. Просейте и смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль по вкусу.

  4. Добавьте воду и теплое масло.

  5. Замесите тесто.

  6. Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.

  7. Затем разделите тесто на 8 частей и тонко раскатайте круг диаметром около 20 сантиметров.

  8. Разогрейте сковороду и выложите лепешку.

  9. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.


Как подавать


Подавайте лепешки к столу к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!






Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 8 порций Ингредиенты Сливочное масло – 50 г Пшеничная мука – 150 г Кукурузная мука – 150 г Вода кипяченая – 200 мл Способ приготовления Нагрейте воду до температуры 70-80 градусов. Растопите сливочное масло. Просейте и смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль по вкусу. Добавьте воду и теплое масло. Замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа. Затем разделите тесто на 8 частей и тонко раскатайте круг диаметром около 20 сантиметров. Разогрейте сковороду и выложите лепешку. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Как подавать Подавайте лепешки к столу к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru