Витаминная идея для завтрака - суфле из петрушки - «Рецепты советы»
В период авитаминоза зелень - настоящее спасение. Но много в чистом виде ее не съешь. А вот в составе нежного суфле, в качестве намазки на бутеброды и просто закуской - еще как!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 3 |
Ингредиенты
- Петрушка - 2 пучка
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Картофельное пюре - 80 г
- Сыр домашний - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
- Возьмите два пучка петрушки, вымойте и обсушите ее, затем измельчите.
- 200 мл сливок смешайте с 200 мл молока и нагрейте, затем снимите с плиты и всыпьте в эту жидкость 80 г порошка для приготовления картофельного пюре.
- Туда же положите 100 г домашнего сыра, тщательно перемешайте.
- Взбейте смесь миксером 2 минуты. Посолите, поперчите.
- Вмешайте в смесь 4 яичных желтка, а 4 белка взбейте в крутую пену, тоже прибавьте к смеси.
- Полученную массу выложите в смазанную жиром формочку для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 225 °С духовку на 20 минут.
Готовое суфле подавайте в качестве закуски, украсив листочками свежей петрушки.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)