На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка» - «Рецепты советы»
13 ноябрь 2021, Суббота
797
0
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
25 минут
6
Ингредиенты
Мука - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Бульон мясной – 1 л
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей – 4 веточки
Майоран – 2 щепотки
Петрушка – по вкусу
Способ приготовления
Картофель и сельдерей нарезаем кубиком, грибы пополам.
Ставим большую кастрюлю (2,5 литра) на огонь, с налитым в нее одним литром бульона, оставляем ее на огне, пускай постепенно закипает.
Когда бульон закипит добавить в него нарезанные овощи и целую морковь с луком.
Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанные крупно грибы.
Ставим на огонь сковороду, обильно наливаем в нее растительное масло. В него засыпаем 50 грамм муки, и «жарим» ее, пока она не приобретет золотистый цвет. Обязательно непрерывно ее помешивайте, это у вас займет 3-4 минуты, после этого выливаем полученную массу в суп, и перемешиваем его.
Достаем из супа морковку и лук, они нам больше не понадобятся. Добавляем в суп две пропущенные через пресс головки чеснока, мелко порезанную петрушку, и пару щепоток майорана.
Затем разбиваем в стакан куриное яйцо, разбалтываем вилкой, чтобы желток был неотделим от белка, и затем аккуратно выливаем эту массу в суп, постоянно помешивая место, куда выливаете, вилкой. Лейте яйцо струйкой, как можно тоньше.
Оставьте суп на огне еще минуты 2-3, и выключайте газ. Дайте супу настояться еще 5 минут и можете разливать его по тарелкам.
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 25 минут 6 Ингредиенты Мука - 50 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Грибы (шампиньоны) - 200 г Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон мясной – 1 л Чеснок - 2 зубчика Сельдерей – 4 веточки Майоран – 2 щепотки Петрушка – по вкусу Способ приготовления Картофель и сельдерей нарезаем кубиком, грибы пополам. Ставим большую кастрюлю (2,5 литра) на огонь, с налитым в нее одним литром бульона, оставляем ее на огне, пускай постепенно закипает. Когда бульон закипит добавить в него нарезанные овощи и целую морковь с луком. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанные крупно грибы. Ставим на огонь сковороду, обильно наливаем в нее растительное масло. В него засыпаем 50 грамм муки, и «жарим» ее, пока она не приобретет золотистый цвет. Обязательно непрерывно ее помешивайте, это у вас займет 3-4 минуты, после этого выливаем полученную массу в суп, и перемешиваем его. Достаем из супа морковку и лук, они нам больше не понадобятся. Добавляем в суп две пропущенные через пресс головки чеснока, мелко порезанную петрушку, и пару щепоток майорана. Затем разбиваем в стакан куриное яйцо, разбалтываем вилкой, чтобы желток был неотделим от белка, и затем аккуратно выливаем эту массу в суп, постоянно помешивая место, куда выливаете, вилкой. Лейте яйцо струйкой, как можно тоньше. Оставьте суп на огне еще минуты 2-3, и выключайте газ. Дайте супу настояться еще 5 минут и можете разливать его по тарелкам. Как и с чем подавать Подавать готовый суп горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!