Грибной пудинг с печенью «Секрет султанши» - «Рецепты советы»
26 май 2014, Понедельник
676
0
Невероятный, нежный, вкусный грибной пудинг с начинкой из печени будет кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
45-55 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Печень – 600 г
Масло топленое – 100 г
Грибы – 100 г
Мука – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сметана – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Яичные желтки – 6 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Способ приготовления
Грибы моем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
Охлаждаем и нарезаем соломкой.
Печень нарезаем большими кусками, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем 1 ст. л. масла, очищенную (не нарезанную) луковицу и наливаем немного воды.
Тушим печень до тех пор, пока она не побелеет.
Охлаждаем печень, пропускаем ее через мясорубку вместе с луковицей, добавляем нарезанные соломкой отваренные грибы, сметану, желтки и взбитые белки. Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в небольшие емкости (можно брать горшочки), смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями.
Затем готовим пудинг на пару в пароварке.
Если нет пароварки, тогда ставим горшочки в небольшую кастрюльку, которую ставим в кастрюлю большего размера и заполненную водой.
Готовим пудинг, накрыв крышкой, 45 минут.
В оставшееся масло добавляем муку, щепотку соли и 1,5 стаканами оставшегося грибного бульона, хорошо провариваем соус до загустения.
Затем в самом конце добавляем сметану.
Как подавать
Поливаем соусом пудинги и подаем к столу!
Совет: этот пудинг можно готовить, как в небольших формочках, так и в большой форме для запекания.
Невероятный, нежный, вкусный грибной пудинг с начинкой из печени будет кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 3-4 порции Ингредиенты Печень – 600 г Масло топленое – 100 г Грибы – 100 г Мука – 1 ст. л. Соль – щепотка Сметана – 1 ст. Лук – 1 шт. Яичные желтки – 6 шт. Яичные белки – 4 шт. Способ приготовления Грибы моем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Печень нарезаем большими кусками, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем 1 ст. л. масла, очищенную (не нарезанную) луковицу и наливаем немного воды. Тушим печень до тех пор, пока она не побелеет. Охлаждаем печень, пропускаем ее через мясорубку вместе с луковицей, добавляем нарезанные соломкой отваренные грибы, сметану, желтки и взбитые белки. Перемешиваем. Полученную массу выкладываем в небольшие емкости (можно брать горшочки), смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Затем готовим пудинг на пару в пароварке. Если нет пароварки, тогда ставим горшочки в небольшую кастрюльку, которую ставим в кастрюлю большего размера и заполненную водой. Готовим пудинг, накрыв крышкой, 45 минут. В оставшееся масло добавляем муку, щепотку соли и 1,5 стаканами оставшегося грибного бульона, хорошо провариваем соус до загустения. Затем в самом конце добавляем сметану. Как подавать Поливаем соусом пудинги и подаем к столу! Совет: этот пудинг можно готовить, как в небольших формочках, так и в большой форме для запекания. Приятного аппетита!