Быстрые пельмени "Розочки" в томатном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Быстрые пельмени "Розочки" в томатном соусе - «Рецепты советы»

Быстрые пельмени "Розочки" в томатном соусе - «Рецепты советы»

01 декабрь 2021, Среда
667
0
Вы и ваша семья очень любите домашние пельмени, но у вас нет возможности или желания стоять у плиты? Поверьте, выход есть! Этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты 


Тесто:



  • Мука пшеничная – 450 г

  • Вода – 190 мл

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Масло сливочное – 1 ст.л.


Фарш:



  • Фарш мясной – 0,5 кг

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу


Соус:



  • Протертая мякоть томатов – 300 г

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Масло сливочное – 2 ст.л.

  • Сметана – 4 ст.л.

  • Вода – 200 мл

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Зелень свежая – несколько веточек


Способ приготовления



  1. Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками одну луковицу, а две нарежьте полукольцами.

  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

  3. Приготовьте фарш, соедините фарш с нарезанным кубиками луком, измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу.

  4. Хорошо перемешайте фарш и отставьте.

  5. Приготовьте тесто, просеяв муку, добавьте яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

  6. Добавьте воду и замесите тесто.

  7. Сложите тесто в пакет и уберите его в сторону.

  8. Приготовьте соус, обжарив на растительном масле лук. Добавьте натертую морковь и тоже обжарьте.

  9. Влейте на сковороду протертую мякоть томатов.

  10. Добавьте на сковороду сметану, соль, черный перец.

  11. Добавьте на сковороду воду и дайте соусу закипеть.

  12. Возьмите треть теста и тонко раскатайте. Подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

  13. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста.

  14. Выложите 4 кружочка в ряд с нахлестом друг на друга.

  15. Ложкой посредине придавите кружки, чтобы они приклеились друг к другу.

  16. На средину полосы из кружков выложите полоску фарша.

  17. Закройте фарш сложив кружочки пополам.

  18. Сверните тесто с фаршем в рулетик.

  19. Края розочки прищипните, чтоб ваша заготовка не раскрутилась. Можно расправить лепестки в стороны.

  20. Выложите пельмени в форму с соусом, оставляя промежутки.

  21. Накройте форму фольгой.

  22. Выпекайте пельмени в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать


Подавайте пельмени к столу, украсив блюдо зеленью.


Приятного аппетита!




Вы и ваша семья очень любите домашние пельмени, но у вас нет возможности или желания стоять у плиты? Поверьте, выход есть! Этот рецепт именно для вас! Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 450 г Вода – 190 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Фарш: Фарш мясной – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соус: Протертая мякоть томатов – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень свежая – несколько веточек Способ приготовления Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками одну луковицу, а две нарежьте полукольцами. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Приготовьте фарш, соедините фарш с нарезанным кубиками луком, измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и отставьте. Приготовьте тесто, просеяв муку, добавьте яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте воду и замесите тесто. Сложите тесто в пакет и уберите его в сторону. Приготовьте соус, обжарив на растительном масле лук. Добавьте натертую морковь и тоже обжарьте. Влейте на сковороду протертую мякоть томатов. Добавьте на сковороду сметану, соль, черный перец. Добавьте на сковороду воду и дайте соусу закипеть. Возьмите треть теста и тонко раскатайте. Подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста. Выложите 4 кружочка в ряд с нахлестом друг на друга. Ложкой посредине придавите кружки, чтобы они приклеились друг к другу. На средину полосы из кружков выложите полоску фарша. Закройте фарш сложив кружочки пополам. Сверните тесто с фаршем в рулетик. Края розочки прищипните, чтоб ваша заготовка не раскрутилась. Можно расправить лепестки в стороны. Выложите пельмени в форму с соусом, оставляя промежутки. Накройте форму фольгой. Выпекайте пельмени в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Подавайте пельмени к столу, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru