Как приготовить бульон с клецками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Как приготовить бульон с клецками - «Рецепты советы»

Как приготовить бульон с клецками - «Рецепты советы»

05 декабрь 2021, Воскресенье
643
0
В бульон, приготовленный по этому рецепту, вместо клецек можно класть и пельмени, и вареники, и даже омлет.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15505


Ингредиенты



  • Вода - 1,5–2 л+дл я клецек

  • Морковь - 2 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Репа - 1/2 шт.

  • Лук репчатый - 1–2 шт.

  • Лук-порей - 1/4 стебля

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Крупа манная - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления


Для супа:



  1. Морковь, корень петрушки, репчатый лук и репу очистите, разре­жьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите. 

  2. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. 

  3. Заправьте сливоч­ным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения. 


Рецепт клецок: 



  1. В тарелку влейте яйцо, добавьте сливочное масло (1 ст. л.), разотрите ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, разотрите, посыпьте солью, хо­рошо вымешайте и дайте постоять 15–20 минут.

  2. Затем чайной ложкой возьмите полученное тесто и опустите в кипящую подсо­ленную воду. 

  3. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвиньте на край плиты. 

  4. Шумовкой выньте клецки из воды.


Читай также: Суп с клецками из картофеля


Как и с чем подавать


Перед подачей блюда положите клецки  в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.


В бульон, приготовленный по этому рецепту, вместо клецек можно класть и пельмени, и вареники, и даже омлет. Время подготовки Время приготовления Порции 15 50 5 Ингредиенты Вода - 1,5–2 л дл я клецек Морковь - 2 шт. Корень петрушки - 1 шт. Репа - 1/2 шт. Лук репчатый - 1–2 шт. Лук-порей - 1/4 стебля Масло сливочное - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Крупа манная - 1/2 стакана Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Способ приготовления Для супа: Морковь, корень петрушки, репчатый лук и репу очистите, разре­жьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. Заправьте сливоч­ным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения. Рецепт клецок: В тарелку влейте яйцо, добавьте сливочное масло (1 ст. л.), разотрите ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, разотрите, посыпьте солью, хо­рошо вымешайте и дайте постоять 15–20 минут. Затем чайной ложкой возьмите полученное тесто и опустите в кипящую подсо­ленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвиньте на край плиты. Шумовкой выньте клецки из воды. Читай также: Суп с клецками из картофеля Как и с чем подавать Перед подачей блюда положите клецки в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru