Баклажаны, фаршированные овощами: легкий рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Баклажаны, фаршированные овощами: легкий рецепт - «Рецепты советы»

Баклажаны, фаршированные овощами: легкий рецепт - «Рецепты советы»

14 сентябрь 2021, Вторник
523
0
Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Петрушка - 1 стебель

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Капуста - 1/2 кочана

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Соус томатный - 2 стакана

  • Твердый сыр - 130г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны хорошо промойте, срежьте плодоножки, ошпа­рьте кипятком, сделайте продольный надрез с двух сторон, уло­жите на доску, сверху накройте второй доской, положите на доску груз, чтобы удалить излишнюю воду и горечь. Затем ложкой выньте семена и наполните овощным фаршем.

  2. Морковь, петрушку, сельдерей и репча­тый лук очистите, промойте, нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле.

  3. В конце тушения положите мелко из­рубленные семена баклажанов, тонко нарезанную капусту.

  4. За­правьте по вкусу солью, перцем и потушите еще 5–6 минут. 

  5. После этого добавьте мелко рубленную зелень укропа и пет­рушки, тертый чеснок и все хорошо перемешайте.

  6. Сотейник смажьте растительным маслом, дно выложите листьями чистой свежей капусты, затем рядами уложите фаршированные бак­лажаны в форму, залейте томатным соусом, накройте крышкой, поместите в духовой шкаф и тушите 25–30 минут. 


Как и с чем подавать


Готовые баклажаны охладите, выложите на блюдо, залейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте мелко руб­ленной зеленью укропа и петрушки. Перед подачей посыпьте баклажаны твердым сыром и украсьте веточкой базилика. 




Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 4 Ингредиенты Баклажан - 4 шт. Морковь - 2 шт. Петрушка - 1 стебель Сельдерей - 1 стебель Капуста - 1/2 кочана Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соус томатный - 2 стакана Твердый сыр - 130г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - по вкусу Базилик - по вкусу Укроп - по вкусу Способ приготовления Баклажаны хорошо промойте, срежьте плодоножки, ошпа­рьте кипятком, сделайте продольный надрез с двух сторон, уло­жите на доску, сверху накройте второй доской, положите на доску груз, чтобы удалить излишнюю воду и горечь. Затем ложкой выньте семена и наполните овощным фаршем. Морковь, петрушку, сельдерей и репча­тый лук очистите, промойте, нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле. В конце тушения положите мелко из­рубленные семена баклажанов, тонко нарезанную капусту. За­правьте по вкусу солью, перцем и потушите еще 5–6 минут. После этого добавьте мелко рубленную зелень укропа и пет­рушки, тертый чеснок и все хорошо перемешайте. Сотейник смажьте растительным маслом, дно выложите листьями чистой свежей капусты, затем рядами уложите фаршированные бак­лажаны в форму, залейте томатным соусом, накройте крышкой, поместите в духовой шкаф и тушите 25–30 минут. Как и с чем подавать Готовые баклажаны охладите, выложите на блюдо, залейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте мелко руб­ленной зеленью укропа и петрушки. Перед подачей посыпьте баклажаны твердым сыром и украсьте веточкой базилика.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика