Баклажаны, фаршированные овощами: легкий рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Баклажаны, фаршированные овощами: легкий рецепт - «Рецепты советы»

Баклажаны, фаршированные овощами: легкий рецепт - «Рецепты советы»

14 сентябрь 2021, Вторник
665
0
Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Петрушка - 1 стебель

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Капуста - 1/2 кочана

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Соус томатный - 2 стакана

  • Твердый сыр - 130г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны хорошо промойте, срежьте плодоножки, ошпа­рьте кипятком, сделайте продольный надрез с двух сторон, уло­жите на доску, сверху накройте второй доской, положите на доску груз, чтобы удалить излишнюю воду и горечь. Затем ложкой выньте семена и наполните овощным фаршем.

  2. Морковь, петрушку, сельдерей и репча­тый лук очистите, промойте, нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле.

  3. В конце тушения положите мелко из­рубленные семена баклажанов, тонко нарезанную капусту.

  4. За­правьте по вкусу солью, перцем и потушите еще 5–6 минут. 

  5. После этого добавьте мелко рубленную зелень укропа и пет­рушки, тертый чеснок и все хорошо перемешайте.

  6. Сотейник смажьте растительным маслом, дно выложите листьями чистой свежей капусты, затем рядами уложите фаршированные бак­лажаны в форму, залейте томатным соусом, накройте крышкой, поместите в духовой шкаф и тушите 25–30 минут. 


Как и с чем подавать


Готовые баклажаны охладите, выложите на блюдо, залейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте мелко руб­ленной зеленью укропа и петрушки. Перед подачей посыпьте баклажаны твердым сыром и украсьте веточкой базилика. 




Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 4 Ингредиенты Баклажан - 4 шт. Морковь - 2 шт. Петрушка - 1 стебель Сельдерей - 1 стебель Капуста - 1/2 кочана Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соус томатный - 2 стакана Твердый сыр - 130г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - по вкусу Базилик - по вкусу Укроп - по вкусу Способ приготовления Баклажаны хорошо промойте, срежьте плодоножки, ошпа­рьте кипятком, сделайте продольный надрез с двух сторон, уло­жите на доску, сверху накройте второй доской, положите на доску груз, чтобы удалить излишнюю воду и горечь. Затем ложкой выньте семена и наполните овощным фаршем. Морковь, петрушку, сельдерей и репча­тый лук очистите, промойте, нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле. В конце тушения положите мелко из­рубленные семена баклажанов, тонко нарезанную капусту. За­правьте по вкусу солью, перцем и потушите еще 5–6 минут. После этого добавьте мелко рубленную зелень укропа и пет­рушки, тертый чеснок и все хорошо перемешайте. Сотейник смажьте растительным маслом, дно выложите листьями чистой свежей капусты, затем рядами уложите фаршированные бак­лажаны в форму, залейте томатным соусом, накройте крышкой, поместите в духовой шкаф и тушите 25–30 минут. Как и с чем подавать Готовые баклажаны охладите, выложите на блюдо, залейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте мелко руб­ленной зеленью укропа и петрушки. Перед подачей посыпьте баклажаны твердым сыром и украсьте веточкой базилика.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru