Ленивый пирог со скумбрией - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Ленивый пирог со скумбрией - «Рецепты советы»

Ленивый пирог со скумбрией - «Рецепты советы»

18 март 2019, Понедельник
614
0
Приготовить такой пирог со скумбрией не составит никакого труда. Эта выпечка будет прекрасной закуской для семейного ужина. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50 минут40 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Молоко – 1 ст.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.

  • Мука – 3,25 стакана

  • Масло сливочное – 200 г

  • Соль – щепотка

  • Скумбрия – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сахар – 1/2 ч. л.

  • Перец – 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. В стакане теплого молока разведите сахар и дрожжи.

  2. Оставьте бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

  3. Муку просейте в миску, добавьте к ней щепотку соли.

  4. Масло комнатной температуры добавьте к муке и перетрите руками в мелкую крошку.

  5. Вылейте туда дрожжи и замесите тесто руками.

  6. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберется в мягкий, но упругий шар.

  7. Тесто положите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на полчаса.

  8. Тем временем приготовьте начинку. Скумбрию очистите, удалите голову, хвост, плавники, снимите кожицу, разрежьте вдоль на две части и уберите косточки.

  9. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук – четверть-кольцами.

  10. Соедините лук и рыбу, посыпьте солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешайте и отставьте помариноваться минут на 15–20.

  11. Духовку разогрейте до 180°С.

  12. Выньте тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете).

  13. Разделите его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.

  14. На тесто равномерно выложите начинку.

  15. Закройте оставшейся раскатанной частью теста.

  16. Края постарайтесь слепить.

  17. Пирог проткните вилкой в нескольких местах и смажьте желтком, смешанным с водой.

  18. Накройте полотенцем, пусть немного подойдет, минут 15.

  19. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.



Как подавать



Подавайте охлажденным, разрезав на порционные куски.



Приятного аппетита!





Приготовить такой пирог со скумбрией не составит никакого труда. Эта выпечка будет прекрасной закуской для семейного ужина. Обязательно попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 50 минут 40 минут 6-8 порций Ингредиенты Молоко – 1 ст. Сахар – 1 ст. л. Быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л. Мука – 3,25 стакана Масло сливочное – 200 г Соль – щепотка Скумбрия – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1/2 ч. л. Перец – 1/2 ч. л. Способ приготовления В стакане теплого молока разведите сахар и дрожжи. Оставьте бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просейте в миску, добавьте к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавьте к муке и перетрите руками в мелкую крошку. Вылейте туда дрожжи и замесите тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберется в мягкий, но упругий шар. Тесто положите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте начинку. Скумбрию очистите, удалите голову, хвост, плавники, снимите кожицу, разрежьте вдоль на две части и уберите косточки. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук – четверть-кольцами. Соедините лук и рыбу, посыпьте солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешайте и отставьте помариноваться минут на 15–20. Духовку разогрейте до 180°С. Выньте тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Разделите его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. На тесто равномерно выложите начинку. Закройте оставшейся раскатанной частью теста. Края постарайтесь слепить. Пирог проткните вилкой в нескольких местах и смажьте желтком, смешанным с водой. Накройте полотенцем, пусть немного подойдет, минут 15. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета. Как подавать Подавайте охлажденным, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru