Маковый пирог - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Маковый пирог - «Рецепты советы»

Маковый пирог - «Рецепты советы»

10 август 2020, Понедельник
510
0
В преддверии Маковея становятся очень актуальными любые рецепты выпечки с маком. Берите на заметку и готовьте вкусный и совсем не сложный маковый пирог на кефире.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.

  • Кефир - 250 мл

  • Сахар - 10 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 5 ст.л.

  • Соль - щепотка

  • Мак - 1 ст.



Способ приготовления



  1. Начните процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просейте муку, добавьте дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешайте.

  2. В сухую смесь вбейте яйцо, влейте кефир, растительное масло и добавьте сливочное масло, а затем замесите эластичное тесто. 

  3. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место подходить.

  4. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 

  5. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого мак проварите в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять.

  6. После этого добавьте 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

  7. Готовое тесто разделите на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 

  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, а сверху выложите половину маковой начинки и равномерно распределите по всей поверхности. 

  9. Тесто скатайте в рулет, отрежьте концы, соедините концы, аккуратно защипывая их. 

  10. Рулет перенесите на пергаментную бумагу, а затем сделайте надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки.

  11. Сделайте радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. 

  12. А теперь начните формировать пирог, для этого один лепесток поворачивайте внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. 

  13. Таким образом поступите и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. 

  14. Ранее отрезанные кончики соедините между собой и поместите в центр колечка.

  15. Накройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. 

  16. Затем пирог смажьте желтком и выпекайте при 200 гр. минут 20-25. 

  17. После того, как пирог достаньте из духовки, накройте его полотенцем и дайте таким образом остыть.


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю в качестве десерта.


Приятного аппетита!




В преддверии Маковея становятся очень актуальными любые рецепты выпечки с маком. Берите на заметку и готовьте вкусный и совсем не сложный маковый пирог на кефире. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 5-6 порций Ингредиенты Мука пшеничная - 500 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Кефир - 250 мл Сахар - 10 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Соль - щепотка Мак - 1 ст. Способ приготовления Начните процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просейте муку, добавьте дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешайте. В сухую смесь вбейте яйцо, влейте кефир, растительное масло и добавьте сливочное масло, а затем замесите эластичное тесто. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого мак проварите в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавьте 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Готовое тесто разделите на две равные части, так как из него мы получим два рулета. Тесто раскатайте в тонкий пласт, а сверху выложите половину маковой начинки и равномерно распределите по всей поверхности. Тесто скатайте в рулет, отрежьте концы, соедините концы, аккуратно защипывая их. Рулет перенесите на пергаментную бумагу, а затем сделайте надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Сделайте радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. А теперь начните формировать пирог, для этого один лепесток поворачивайте внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. Таким образом поступите и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. Ранее отрезанные кончики соедините между собой и поместите в центр колечка. Накройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Затем пирог смажьте желтком и выпекайте при 200 гр. минут 20-25. После того, как пирог достаньте из духовки, накройте его полотенцем и дайте таким образом остыть. Как и с чем подавать Подавайте к чаю в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru