Медовик с черносливом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Медовик с черносливом - «Рецепты советы»

Медовик с черносливом - «Рецепты советы»

08 сентябрь 2018, Суббота
603
0
Необычное сочетание, вкус меда и чернослива удивит и очарует любого сладкоежку. Попробуйте приготовить классический медовик с добавлением чернослива, побалуйте родных новыми оттенками вкуса любимого пирога.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Сахар - 2 стакана

  • Кефир - 2 стакана

  • Мед - 2 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 1 пакетик

  • Сметана густая - 1 л

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Чернослив - 2–3 горсти

  • Миндаль - 150 г



Способ приготовления



  1. Смешайте в одной емкости муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавьте разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером.

  3. Добавьте измельченный чернослив и перемешайте тесто.

  4. Тесто разделите на две части.

  5. Испеките в духовке два коржа 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов. 

  6. Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на 2 части.

  7. Пока пекутся коржи, прокрутите через мясорубку чернослив.

  8. Перемешайте.

  9. Мелко порубите миндаль.

  10. Для крема смешайте сметану с сахаром.

  11. Хорошо взбейте, дайте постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешайте.

  12. На остывшие коржи намажьте крем, посыпьте орехами и перекрученным черносливом.



Как и с чем подавать



Украсьте на свое усмотрение. Перед подачей дайте медовику пропитаться несколько часов.





Необычное сочетание, вкус меда и чернослива удивит и очарует любого сладкоежку. Попробуйте приготовить классический медовик с добавлением чернослива, побалуйте родных новыми оттенками вкуса любимого пирога. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 20-25 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука - 2 стакана Сахар - 2 стакана Кефир - 2 стакана Мед - 2 ст. л. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 пакетик Сметана густая - 1 л Сахар - 1/2 стакана Чернослив - 2–3 горсти Миндаль - 150 г Способ приготовления Смешайте в одной емкости муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавьте разрыхлитель. Взбейте миксером. Добавьте измельченный чернослив и перемешайте тесто. Тесто разделите на две части. Испеките в духовке два коржа 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокрутите через мясорубку чернослив. Перемешайте. Мелко порубите миндаль. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо взбейте, дайте постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешайте. На остывшие коржи намажьте крем, посыпьте орехами и перекрученным черносливом. Как и с чем подавать Украсьте на свое усмотрение. Перед подачей дайте медовику пропитаться несколько часов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru