Таба-нан - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Таба-нан - «Рецепты советы»

Таба-нан - «Рецепты советы»

24 декабрь 2013, Вторник
592
0
Вкусные, пышные и мягкие лепешки из пшеничной муки принято подавать ко многим традиционным казахским блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Дрожжи - 2 ст.л.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Вода или молоко - 2 стакана.



Способ приготовления



  1. Для закваски разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте 2 столовые ложки муки и поставьте в теплое место.

  2. Как только дрожжи поднимутся, долейте оставшуюся воду или молоко, посолите и замесите тесто. Муку перед этим тщательно просейте.

  3. Готовое тесто положите в большую кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в теплое место чтобы оно поднялось.

  4. Как только тесто увеличится в 2 раза, перебейте его и вновь оставьте в кастрюле для подъема.

  5. Готовое тесто при перебивании не оседает.

  6. В зависимости от объема сковороды тесто разделите на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2/3 объема сковороды.

  7. Сковороду смажьте маслом, положите на нее тесто и дайте расстояться 20-25 минут.

  8. Затем накройте второй сковородой и закапайте в горячие угли.

  9. Через некоторое время выньте сковороду и, не открывая крышку, переверните на другую сторону и вновь закапайте в угли.

  10. Испеченный хлеб имеет коричневатый цвет.

  11. В современных условиях хлеб выпекайте в двух сковородах в духовке при 200-220°С в течение 20-25 минут.






Как и с чем подавать



Готовый хлеб можно есть в горячем и холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло.



Приятного аппетита!





Вкусные, пышные и мягкие лепешки из пшеничной муки принято подавать ко многим традиционным казахским блюдам. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Мука - 1 кг Дрожжи - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Вода или молоко - 2 стакана. Способ приготовления Для закваски разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте 2 столовые ложки муки и поставьте в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, долейте оставшуюся воду или молоко, посолите и замесите тесто. Муку перед этим тщательно просейте. Готовое тесто положите в большую кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в теплое место чтобы оно поднялось. Как только тесто увеличится в 2 раза, перебейте его и вновь оставьте в кастрюле для подъема. Готовое тесто при перебивании не оседает. В зависимости от объема сковороды тесто разделите на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2/3 объема сковороды. Сковороду смажьте маслом, положите на нее тесто и дайте расстояться 20-25 минут. Затем накройте второй сковородой и закапайте в горячие угли. Через некоторое время выньте сковороду и, не открывая крышку, переверните на другую сторону и вновь закапайте в угли. Испеченный хлеб имеет коричневатый цвет. В современных условиях хлеб выпекайте в двух сковородах в духовке при 200-220°С в течение 20-25 минут. Как и с чем подавать Готовый хлеб можно есть в горячем и холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru