К спагетти и пюре, каше и поджаренному мяску – практически ко всем блюдам будет уместно подать этот овощной соус. Ну, очень вкусно.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
2 часа 20 минут
10
Ингредиенты
Помидор - 5 кг
Яблоко - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Чеснок - 5 головка
Перец горький - 2 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксус - 200 мл
Масло подсолнечное - 300 мл
Способ приготовления
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец перемалываем на мясорубке.
Выкладываем овощи в большую кастрюлю и, помешивая, варим на слабом огне 2 часа.
Чеснок очищаем и тоже перемалываем на мясорубке, добавляем к овощам и варим еще 30 минут вместе с горьким перцем, солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом.
Готовый соус снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.
Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавайте к мучным изделиям и мясу. Приятного аппетита!
К спагетти и пюре, каше и поджаренному мяску – практически ко всем блюдам будет уместно подать этот овощной соус. Ну, очень вкусно. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 2 часа 20 минут 10 Ингредиенты Помидор - 5 кг Яблоко - 1 кг Морковь - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Чеснок - 5 головка Перец горький - 2 шт. Сахар - 200 г Соль - 3 ст. ложки Уксус - 200 мл Масло подсолнечное - 300 мл Способ приготовления Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец перемалываем на мясорубке. Выкладываем овощи в большую кастрюлю и, помешивая, варим на слабом огне 2 часа. Чеснок очищаем и тоже перемалываем на мясорубке, добавляем к овощам и варим еще 30 минут вместе с горьким перцем, солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом. Готовый соус снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Как и с чем подавать Подавайте к мучным изделиям и мясу. Приятного аппетита!