Сезонные заготовки: аджика острая из кабачков - «Рецепты советы»
11 сентябрь 2021, Суббота
672
0
Готовить запасы на зиму уже пора. И начать можно с кабачков!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
2 ч
1,5 ч
20
Ингредиенты
Кабачки – 5 кг
Чеснок – 200 г
Сладкий перец – 1 кг
Горький перец – 500 г
Яблоки – 1 кг
Морковь – 1 кг
Растительное масло – 0,5 л
Уксус – 5 ст.л.
Зелен (петрушка, укроп) – 3 пучка
Сахар – 200 г
Соль – 100 г
Способ приготовления
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натираем яблоко и морковь и добавляем в общую массу овощей.
Добавляем масло, уксус и нарезанную зелень.
Варим минимум 1,5 часа.
Раскладываем в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку наливаем на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.
Готовить запасы на зиму уже пора. И начать можно с кабачков! Время подготовки Время приготовления Порции 2 ч 1,5 ч 20 Ингредиенты Кабачки – 5 кг Чеснок – 200 г Сладкий перец – 1 кг Горький перец – 500 г Яблоки – 1 кг Морковь – 1 кг Растительное масло – 0,5 л Уксус – 5 ст.л. Зелен (петрушка, укроп) – 3 пучка Сахар – 200 г Соль – 100 г Способ приготовления Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку). Перемолоть горький перец. Через крупную терку натираем яблоко и морковь и добавляем в общую массу овощей. Добавляем масло, уксус и нарезанную зелень. Варим минимум 1,5 часа. Раскладываем в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку наливаем на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.