Аджика из кабачков «Летние вечера» на зиму - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Аджика из кабачков «Летние вечера» на зиму - «Рецепты советы»

Аджика из кабачков «Летние вечера» на зиму - «Рецепты советы»

16 июль 2020, Четверг
547
0
Потрясающая приправа к мясу, самостоятельный гарнир, вкусная намазка на бутербродик – все это аджика из кабачков. Непривычно? А вы попробуйте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час8


Ингредиенты



  • Кабачок - 1,5 кг

  • Помидор спелый - 1,5 кг

  • Болгарский перец сладкий - 0,5 кг

  • Морковь - 0,5 кг

  • Чеснок - 4-5 головок

  • Масло растительное - 200 мл

  • Соль - 2 ст. ложки

  • Сахар - 100 г

  • Перец молотый красный - 2,5 ст. ложки



Способ приготовления



  1. Подготовленные кабачки, перец, морковь очищаем и измельчаем на мясорубке.

  2. Вымытые и обсушенные помидоры тоже проворачиваем на мясорубке в пюре.

  3. Чеснок продавливаем через пресс для чеснока. 
    Совет: такую аджику можно также использовать, как заправку для супа – необыкновенно вкусно!


  4. Затем все овощи перешиваем, солим, добавляем сахар и растительное масло. 

  5. Ставим на медленный огонь на 50 минут, периодически помешивая.

  6. За 10 минут до конца варки добавляем красный молотый перец и еще раз хорошо перемешиваем. 

  7. Готовую аджику перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на ночь дном вверх и укутываем одеялом.


Как и с чем подавать


Подавайте ко вторым блюдам. Приятного аппетита! 


 


 


Потрясающая приправа к мясу, самостоятельный гарнир, вкусная намазка на бутербродик – все это аджика из кабачков. Непривычно? А вы попробуйте. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 1 час 8 Ингредиенты Кабачок - 1,5 кг Помидор спелый - 1,5 кг Болгарский перец сладкий - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Чеснок - 4-5 головок Масло растительное - 200 мл Соль - 2 ст. ложки Сахар - 100 г Перец молотый красный - 2,5 ст. ложки Способ приготовления Подготовленные кабачки, перец, морковь очищаем и измельчаем на мясорубке. Вымытые и обсушенные помидоры тоже проворачиваем на мясорубке в пюре. Чеснок продавливаем через пресс для чеснока. Совет: такую аджику можно также использовать, как заправку для супа – необыкновенно вкусно! Затем все овощи перешиваем, солим, добавляем сахар и растительное масло. Ставим на медленный огонь на 50 минут, периодически помешивая. За 10 минут до конца варки добавляем красный молотый перец и еще раз хорошо перемешиваем. Готовую аджику перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на ночь дном вверх и укутываем одеялом. Как и с чем подавать Подавайте ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru